Receta
Receta fácil de calamaretes a la lionesa
Ingredientes
Preparación
Cuando los calamares son pequeños como los calamaretes que se utilizan para esta receta (8 cm. de largo aprox.) no es necesario retirarles la piel.
Para limpiarlos sugerimos primero separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos. Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.
Por otro lado tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.
Reservar el cuerpo y los tentáculos.
Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas y los ajos picarlos en pedazos bien pequeños.
Rehogar en una sartén caliente con aceite por unos 10 minutos, las cebollas deben transparentarse.
Incorporar los calamaretes y saltearlos durante 8 minutos aproximadamente.
Incorporar ½ taza de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
Condimentar con Pimienta Negra en granos Alicante previamente molida y un poco de sal.
Al momento de servir espolvorear con Perejil deshidratado Alicante
Ingredientes
Paso a paso
Cuando los calamares son pequeños como los calamaretes que se utilizan para esta receta (8 cm. de largo aprox.) no es necesario retirarles la piel.
Para limpiarlos sugerimos primero separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos. Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.
Por otro lado tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.
Reservar el cuerpo y los tentáculos.
Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas y los ajos picarlos en pedazos bien pequeños.
Rehogar en una sartén caliente con aceite por unos 10 minutos, las cebollas deben transparentarse.
Incorporar los calamaretes y saltearlos durante 8 minutos aproximadamente.
Incorporar ½ taza de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
Condimentar con Pimienta Negra en granos Alicante previamente molida y un poco de sal.
Al momento de servir espolvorear con Perejil deshidratado Alicante