Receta

Receta fácil de calamaretes a la lionesa

Ingredientes

 1 kg Calamares
 1 kg Cebollas
 2 u Dientes de ajo
 100 cc Aceite de oliva
 ½ taza Vino blanco

Preparación

Para limpiar los calamaretes:
1

Cuando los calamares son pequeños como los calamaretes que se utilizan para esta receta (8 cm. de largo aprox.) no es necesario retirarles la piel.

2

Para limpiarlos sugerimos primero separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos. Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.

3

Por otro lado tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.

4

Reservar el cuerpo y los tentáculos.

Preparación:
5

Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas y los ajos picarlos en pedazos bien pequeños.

6

Rehogar en una sartén caliente con aceite por unos 10 minutos, las cebollas deben transparentarse.

7

Incorporar los calamaretes y saltearlos durante 8 minutos aproximadamente.

8

Incorporar ½ taza de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

9

Condimentar con Pimienta Negra en granos Alicante previamente molida y un poco de sal.

10

Al momento de servir espolvorear con Perejil deshidratado Alicante

Ingredientes

 1 kg Calamares
 1 kg Cebollas
 2 u Dientes de ajo
 100 cc Aceite de oliva
 ½ taza Vino blanco

Paso a paso

Para limpiar los calamaretes:
1

Cuando los calamares son pequeños como los calamaretes que se utilizan para esta receta (8 cm. de largo aprox.) no es necesario retirarles la piel.

2

Para limpiarlos sugerimos primero separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos. Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.

3

Por otro lado tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.

4

Reservar el cuerpo y los tentáculos.

Preparación:
5

Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas y los ajos picarlos en pedazos bien pequeños.

6

Rehogar en una sartén caliente con aceite por unos 10 minutos, las cebollas deben transparentarse.

7

Incorporar los calamaretes y saltearlos durante 8 minutos aproximadamente.

8

Incorporar ½ taza de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

9

Condimentar con Pimienta Negra en granos Alicante previamente molida y un poco de sal.

10

Al momento de servir espolvorear con Perejil deshidratado Alicante

Receta fácil de calamaretes a la lionesa