Receta

Receta de papa rellena sin TACC Alicante

Las papas son uno de los tubérculos más usados en la cocina del hogar. En esta receta, se preparan rellenas con chorizos, queso y cebollas, terminando con Pimienta Negra molida Alicante para realzar y amalgamar los sabores.

Ingredientes

 4 u Papas
 2 u Chorizos colorados
 1 u Cebolla
 1 pizca Sal
 4 u Huevos de codorniz
 80 gramos Queso parmesano

Preparación

1

Lavar las papas, dejarles la cáscara y envolverlas en papel aluminio.

2

Colocarlas en una fuente para horno, bien separadas para que circule el calor entre ellas.

3

Cocinarlas durante 30 minutos aproximadamente a horno medio.

4

Mientras tanto cortar el chorizo colorado en cubos pequeños y saltearlo en una sartén a fuego medio con un poquito de aceite por unos 3 minutos.

5

Añadir la cebolla picada pequeña y rehogarla por 5 minutos junto al chorizo.

6

Una vez cocidas las papas, quitarles el papel aluminio y cortarlas por la mitad.

7

Con ayuda de una cuchara, sin romper la cáscara, ahuecar las papas.

8

Realizar un puré de papas con los restos de la papa y mezclar el chorizo y la cebolla. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

9

Rellenar las papas ahuecadas con el puré.

10

Romper cuidadosamente el huevo de codorniz y colocarlo en el centro de cada papa.

11

Espolvorear con queso rallado y gratinar por 5 minutos a horno fuerte.

12

Una vez gratinadas las papas, espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.

Ingredientes

 4 u Papas
 2 u Chorizos colorados
 1 u Cebolla
 1 pizca Sal
 4 u Huevos de codorniz
 80 gramos Queso parmesano

Paso a paso

1

Lavar las papas, dejarles la cáscara y envolverlas en papel aluminio.

2

Colocarlas en una fuente para horno, bien separadas para que circule el calor entre ellas.

3

Cocinarlas durante 30 minutos aproximadamente a horno medio.

4

Mientras tanto cortar el chorizo colorado en cubos pequeños y saltearlo en una sartén a fuego medio con un poquito de aceite por unos 3 minutos.

5

Añadir la cebolla picada pequeña y rehogarla por 5 minutos junto al chorizo.

6

Una vez cocidas las papas, quitarles el papel aluminio y cortarlas por la mitad.

7

Con ayuda de una cuchara, sin romper la cáscara, ahuecar las papas.

8

Realizar un puré de papas con los restos de la papa y mezclar el chorizo y la cebolla. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

9

Rellenar las papas ahuecadas con el puré.

10

Romper cuidadosamente el huevo de codorniz y colocarlo en el centro de cada papa.

11

Espolvorear con queso rallado y gratinar por 5 minutos a horno fuerte.

12

Una vez gratinadas las papas, espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.

Receta de papa rellena sin TACC Alicante