Receta

Receta de tomaticán del norte Alicante

El tomaticán es una receta tradicional argentina, muy antigua. Es una especie de guisado que puede prepararse de diferentes maneras, pero que siempre lleva una base de tomates, cebolla y huevos.
El toque picante es muy importante: Pimienta Negra molida y Ajo deshidratado triturado Alicante serán los condimentos claves de esta receta.

Ingredientes

Ingredientes
 5 u Cebollas
 2 cdas Aceite
 5 u Tomates
 1 pizca Sal
 3 u Huevos
 1 cucharada Pan rallado
 1 cucharadita Orégano ALICANTE

Preparación

Preparación
1

Cortar los tomates en cubos y reservar.

2

Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas.

3

Rehogarlas en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite y sal hasta que se tiernicen y tomen coloración, unos 10 minutos aproximadamente.

4

Incorporar el Ajo deshidratado Alicante y los tomates cortados en cubos.

5

Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Cocinar a fuego medio durante 5 minutos más y agregar los huevos previamente batidos con ayuda de un tenedor.

7

Cocinar por 5 minutos más, agregar el pan rallado, que ayudará a dar textura y consistencia a la preparación.

8

Una vez cocido el huevo, retirar del fuego, espolvorear con Orégano Alicante y servir.

Ingredientes

Ingredientes
 5 u Cebollas
 2 cdas Aceite
 5 u Tomates
 1 pizca Sal
 3 u Huevos
 1 cucharada Pan rallado
 1 cucharadita Orégano ALICANTE

Paso a paso

Preparación
1

Cortar los tomates en cubos y reservar.

2

Pelar y cortar las cebollas en rodajas finas.

3

Rehogarlas en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite y sal hasta que se tiernicen y tomen coloración, unos 10 minutos aproximadamente.

4

Incorporar el Ajo deshidratado Alicante y los tomates cortados en cubos.

5

Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Cocinar a fuego medio durante 5 minutos más y agregar los huevos previamente batidos con ayuda de un tenedor.

7

Cocinar por 5 minutos más, agregar el pan rallado, que ayudará a dar textura y consistencia a la preparación.

8

Una vez cocido el huevo, retirar del fuego, espolvorear con Orégano Alicante y servir.

Receta de tomaticán del norte Alicante