#RecetasDeMamá: Fugazzetas italianas | Puro Sabor

#RecetasDeMamá: Fugazzetas italianas

#RecetasDeMamá: Fugazzetas italianas

Nada mejor que unas buenas fugazzetas para una reunión con amigos un viernes a la noche. Te dejamos la receta de Martín de los Santos, uno de los ganadores del concurso #RecetasDeMamá. ¡Increíble!

Ingredientes (3 fugazzetas)

  • 1 ¼  kg de harina 0000
  • 100grs de levadura fresca
  • 1 papa
  • Salmuera
  • 12 tomates perita
  • 3 cebollas cortadas
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cdita de orégano Alicante
  • sal fina

Preparación

Para empezar,  hervimos la papa y la hacemos puré (lo vamos a usar para la masa).

Preparamos una salmuera con un poco de agua tibia y dos cucharadas soperas de sal gruesa.

Disponemos la harina en un bowl, hacemos un hueco en el medio y colocamos el puré de papa, la levadura fresca, una cucharada de azúcar y un chorrito de aceite.

Agregamos la salmuera por los costados sin tocar el centro donde está la levadura y vamos mezclando la masa hasta que tome una consistencia uniforme.

Tapamos la masa y dejamos leudar hasta que duplique su volumen.

Vamos aceitando tres fuentes para horno y estiramos la masa en cada una de ellas.

Cortamos los tomates y las cebollas en cubos y los repartimos en cada una de nuestras fugazzetas.

Espolvoreamos con mucho orégano Alicante por encima, un poco de aceite y nuevamente dejamos leudar.

Cocinamos en horno fuerte hasta que estén doradas y listo.