#RecetasDeMamá: Estofado de carne | Puro Sabor

#RecetasDeMamá: Estofado de carne

#RecetasDeMamá: Estofado de carne

Clásico de las #RecetasDeMamá: el estofado de carne no podía faltar en esta serie. Para una cena de invierno o para acompañar unas pastas, esta es la receta ganadora de Raúl Zapata.

Ingredientes:

  • 1,5 kg. de paleta o roast beef
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajos
  • 2 zanahorias
  • 3 papas medianas
  • 2 batatas medianas
  • 6 cucharadas de aceite
  • 220 ml de vino tinto, reemplazable por cerveza
  • 2 tomates grandes maduros
  • Sal a gusto
  • ½ vaso de agua
  • 1 pizca de Pimienta negra Alicante
  • Condimento para tucos y guisos Alicante
  • 1 hoja de laurel Alicante
  • 1 pizca de Orégano Alicante
  • 1 pizca de Tomillo Alicante

 
Preparación:

Para empezar, desgrasamos la carne y la cortamos en pedazos grandes, la colocamos en una olla con un poco de aceite y la doramos hasta sellar todos sus lados.

Una vez sellada la carne la retiramos de la olla y la reservamos para después.

En la misma olla con la que cocinamos la carne, rehogamos las cebollas cortadas junto al ajo durante 15 minutos.

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas, las incorporamos a la preparación anterior y cocinamos por 10 minutos más.

Lavamos los tomates, los cortamos en cubitos, agregamos a la olla y cocinamos 15 minutos más.

Añadimos el vino, o cerveza, según elección y dejamos evaporar el alcohol para luego incorporar el condimento para tucos y guisos, el orégano, la hoja de laurel y el tomillo Alicante y puedan así desprender todos sus sabores.

Pelamos y cortamos las batatas y las papas en cubos y las colocamos en la olla junto con ½ vaso de agua.

Añadimos la sal, la pimienta negra Alicante y la carne que cocinamos anteriormente y cocinamos hasta que toda la preparación llegue a punto de hervor.

Una vez que nuestro estofado hierva tapamos la olla y cocinamos a fuego medio hasta notar que la carne, las papas y las batatas están tiernas.

En el momento de servir nuestro estofado de campo, no olvidar acompañarlo con todo el jugo de cocción.

¿Te animás a probar este estofado? ¡Guardá la receta para un día de frío 😉