#RecetasDeMamá: Empanadas de matambre | Puro Sabor

#RecetasDeMamá: Empanadas de matambre

#RecetasDeMamá: Empanadas de matambre

La receta de empanadas de matambre de María Sol Ranciari fue una de las ganadoras del concurso #RecetasDeMamá. Vamos abriendo el apetito con esta preparación espectacular.

Vas a necesitar:

  • 18 Tapas para empanadas
  • 1 kg matambre vacuno
  • 3 cebollas blanca
  • 3 cebollas de verdeo
  • 5 huevos
  • 300 cc del caldo de cocción del matambre
  • 1 cda de grasa vacuna
  • Sal c/n
  • 1 pizca de Pimienta blanca Alicante
  • 1 pizca de Ají molido Alicante
  • 1 pizca de Comino Alicante
  • 1 pizca de Pimentón Alicante

 

Preparación:

Colocamos el matambre en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Una vez cocinado nuestro matambre no tiremos el caldo de cocción; nos servirá luego.

Cuando nuestro matambre esté frío lo cortamos en cubos pequeños y lo reservamos para después.

Picamos las cebollas y las rehogamos en una olla con la grasa vacuna.

En la misma olla agregamos la carne, la pimienta blanca, el ají molido, el comino y el pimentón Alicante junto al caldo que nos quedó de la cocción del matambre.

Cocinamos hasta que tome consistencia espesa y dejamos enfriar.

Hervimos los huevos, los picamos justo a la cebolla de verdeo y los agregamos a la preparación anterior.

Rellenamos las tapas de empanada y las pincelamos con un poco de huevo batido.

Cocinamos a horno medio unos 30 o 45 minutos hasta que estén doradas. 

¡Listas para disfrutar! 😉