De a poco vamos dejando atrás las sopas, los guisos, los platos con cucharas y comenzamos a pensar en alimentos más frescos, ligeros y llenos de colores porque comienza el buen tiempo y aumentan las ganas de salir de casa y disfrutar de un día al aire libre.
Por eso, te proponemos 3 recetas diferentes que acompañan el cambio de estación y que permiten aprovechar un día primaveral fuera de casa, haciendo un picnic y pasando tiempo en el parque.
¡Tenelas a mano y hacelas cuando quieras!
GUACAMOLE
INGREDIENTES
- Paltas 2 unidades (500 g)
- Jugo de ½ lima o ½ limón : (100 g)
- Sal 1 pizca
- Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
- Cebolla ½ unidad (60 g)
- Tomate 1 unidad (150 g)
- Cilantro fresco 1 ramita
- Ají Triturado ALICANTE 1 cdita.
PREPARACIÓN
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Quitá la pulpa de la palta con ayuda de una cuchara y procesala junto al jugo de lima o limón, la sal y la Pimienta Negra Molida Alicante hasta lograr un puré liso y cremoso. Si no tenés procesadora podés hacerlo con un pisapapas o un tenedor.
Picá la cebolla, el cilantro y los tomates en cubos pequeños. Colocalos en un bol junto a la palta y el Ají Triturado Alicante.
Mezclá para integrar bien todos los ingredientes y dejalo enfriar en la heladera tapado con papel film.
GALLETITAS RELLENAS
INGREDIENTES
Masa :
- Harina 0000 150 g.
- Manteca 100 g.
- Azúcar impalpable 50 g.
- Yema de huevo 1 unidad
- Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cdita.
Relleno :
- Chocolate semiamargo 80 g.
- Dulce de leche 100 g.
- Coco rallado ALICANTE 1 cda.
PREPARACIÓN
Masa:
En un bol, mezclá la harina y el azúcar impalpable, hacé un hueco en el centro y colocá ahí la manteca fría cortada en cubos.
Integrá sin unir los ingredientes, la masa debe quedar como una arena.
Agregá la yema del huevo y la Vainilla Alicante, ahora sí uní todo hasta formar una masa, podés ayudarte con las manos amasando unos 5 minutos como máximo.
Envolvé la masa en papel film y llevala a la heladera por 1 hora. Precalentá el horno a temperatura media.
Con ayuda de un palo de amasar estirá la masa de 1cm de espesor aproximadamente y cortá galletitas con un cortante de la forma que desees (si no tenés cortantes o formitas podés hacerlo con un cuchillo intentando que queden todas del mismo tamaño) de la cantidad de galletitas que te salgan, a la mitad haceles un agujero en el medio para luego al taparlas se vea el relleno.
Colocá las galletitas sobre papel manteca o directamente enmantecá y enhariná una placa para horno.
Cocinalas hasta que estén doradas, unos 15 minutos aproximadamente.
Dejalas enfriar y después rellenalas.
Relleno:
Picá el chocolate bien pequeño y ponelo en una cacerola junto al dulce de leche.
Calentá todo a fuego medio mezclando continuamente con una cuchara hasta que se incorporen bien los ingredientes. Retirala del fuego y dejá que se enfríe. Una vez que la mezcla esté fría, colocala en una manga descartable y rellená las galletitas sin llegar a los bordes (si no tenés una manga podés colocar el relleno con ayuda de una cuchara).
Espolvoreá con Coco Rallado Alicante sobre el relleno y colocar otra galletita arriba a modo de tapa.
SANDWICH DE VERDURAS ASADAS
INGREDIENTES
- Berenjenas 2 unidades (500 g)
- Zucchinis 2 unidades (300 g)
- Cebolla 2 unidades (240 g)
- Pimiento rojo asado o en lata 2 unidades (180 g)
- Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE ¼ cdita.
- Aceite de oliva 8 cdas. (120 cc)
- Sal entrefina 1 pizca
- Hojas de albahaca 1 manojo
- Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
- Pan individual 4 unidades
PREPARACIÓN
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Lavá y cortá las berenjenas en rodajas finas, salalas y dejá que larguen líquido.
Lavá y cortá los zucchinis en rodajas finas. Pelá y cortá las cebollas en aros finos. Mezclá los pimientos con el Ajo Triturado Deshidratad Alicante.
En un grill, plancha de hierro o sartén (bien caliente), colocá un poco de aceite de oliva y cociná las verduras previamente cortadas. Dalas vuelta a los 10 minutos para seguir cocinándolas 10 minutos más del otro lado.
Cortá los panes al medio y tostalos unos 2 minutos en la misma plancha donde cociste las verduras.
Armá los sandwiches colocando las verduras condimentadas con sal, Pimienta Negra Molida Alicante y aceite de oliva.
Colocá unas hojitas de albahaca para decorar, cerrá con la otra parte del pan y serví.