Cómo usar laurel en tus comidas | Puro Sabor

Cómo usar laurel en tus comidas

Cómo usar laurel en tus comidas

El laurel es una de las hierbas más versátiles: puede ser utilizada en una gran variedad de platos fríos y calientes, dulces y salados, por lo que no debería faltar en la alacena de ningún hogar. Su sabor es “educado y sutil”, por lo que si no acostumbrás a cocinar con especias, esta puede ser una buena oportunidad para empezar a darle un toque de sabor natural a tus comidas. El Laurel Alicante es muy fácil de usar y con él difícilmente puedas equivocarte. Su aroma balsámico, intenso, fresco y dulce, con una nota de picante, va bien con:

• Carnes rojas de ternera, cerdo o cordero, tanto estofadas como asadas
• Carnes de caza
• Pescados y mariscos
• Aves
• Arroces
• Legumbres
• Verduras hervidas
• Postres, sobre todo para perfumar cremas a base de leche
• Compotas de frutas, especialmente manzana y pera
• Salsas rojas, sobre todo para las pastas
• Conservas y escabeches
• Guisos y paellas

Como regla general, podés usarlo casi en cualquier cocción mientras no sea frito: siempre debe ser hidratado, para explotar su sabor al máximo. Las hojas del laurel tienen un aroma más intenso cuando están secas y deben romperse un poco para que lo liberen mejor al añadirlo a las comidas. Además, excepto en el caso de las conservas y escabeches, hay que retirarlo después de la cocción, ya que la hoja en sí es un poco dura y conserva cierto dejo amargo. Seco y triturado también se puede añadir sobre el plato una vez elaborado.

Salsa bolognesa

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