Salsa de chocolate - Receta de Alicante 
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Salsa de chocolate

Salsa de chocolate

porciones

Porciones

15

elaboración

Tiempo de elaboración

15'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

175

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tips y consejos

Si no se tiene chocolate y en su lugar se quiere usar cacao, seguir los mismos pasos detallados en el procedimiento, pero al retirar del fuego se añade la mezcla a un bol en el que habremos colocado el cacao en polvo (150 g.), para luego mezclar con un batidor hasta obtener una salsa lisa y brillante. Colar y utilizar en caliente o llevar a heladera. 

Otras opciones interesantes para aromatizar la salsa de chocolate son utilizar Canela en Rama ALICANTE (1 unidad), Anís en Grano ALICANTE (¼ cda.) ó Pimienta Negra en Grano ALICANTE (½ cda.).

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Colocar en una cacerola la leche y el azúcar. Llevar a punto de ebullición y en ese momento retirar del fuego e incorporar el chocolate cortado en trozos pequeños. Esperar unos minutos hasta que el mismo se disuelva, revolver bien y una vez bien integrado agregar la crema de leche apenas batida previamente con Esencia de Vainilla ALICANTE. Incorporar todo, debe quedar una salsa homogénea. Servir.

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