Pizzetas de papa - Receta de Alicante 
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Pizzetas de papa

Pizzetas de papa

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

60'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

477

situaciones

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tips y consejos

Para aquellas personas celíacas se recomienda reemplazar la harina de trigo por harina de arroz y realizar esta receta con el mismo paso a paso descripto.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Cubierta:
Triturar los tomates (pelados y sin semillas). Añadir el Perejil Deshidratado y la Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Retirar el cuero a la panceta y cortar en dados pequeños. Dorar en una sartén caliente hasta que hayan soltado la grasa. Retirar con una espumadera y reservar en papel absorbente. 
Incorporar a la misma sartén la cebolla, cortada en finas tiras, y rehogar hasta que quede transparente. Reservar.
Masa:
Cocinar las papas con su piel en agua hirviendo durante 25 minutos aproximadamente (según tamaño). Pelar. Prensarlas en calientes sobre la mesada de cocina espolvoreada con harina y dejarlas enfriar. Incorporar la harina y el huevo, condimentar con sal y Nuez Moscada ALICANTE. Trabajar la masa, integrando con el aceite. Amasar suavemente hasta lograr una masa lisa. Separar la masa de papas en cuatro porciones. Estirar cada porción (hasta lograr 1 cm de grosor) sobre una asadera apenas aceitada.
Cubrir con el tomate, la panceta y la cebolla. Llevar a un horno precalentado y cocinar durante 15 minutos aproximadamente a una temperatura media – alta (180 – 200°C)  
Retirar del horno, aliñar con unas gotas de aceite (de oliva mejor) y servir.

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