Cazuela de mondongo - Receta de Alicante

Cazuela de mondongo

Mondongo guisado
3.7153

Elaboración:
270'

Calorías:
450

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Limpieza:
Limpiar el mondongo profundamente con agua y vinagre (1 litro de agua por ½ vaso de vinagre), frotarlo para eliminar todo tipo de impurezas. Colocar el mondongo en una cazuela con agua fría y hervirlo durante 5 minutos. Retirar y volver a lavar bajo la canilla de agua fría. 
Cocción:
Colocar el mondongo nuevamente en una cazuela con agua fría y añadir el  blanco del puerro entero, la cebolla cortada al medio, la sal, el Laurel en Hojas Alicante  y unos granos de Pimienta Negra ALICANTE.
Cocinar por espacio de 3 ½-4 horas. En caso de utilizar una olla a presión el tiempo de cocción será de 2 hs.
Pasado ese tiempo, el mondongo estará tierno. Escurrir. Cortar en dados de 2 x 2 cm. y reservar.
Salsa:
En una cazuela rehogar a fuego bajo  cebolla, ajo, zanahoria y puerro, todos picados previamente. Añadir  el tomate cortado en pequeños dados junto al tomate concentrado. Luego incorporar las papas  cortadas de manera irregular, cascadas (LINKEAR A “SOPA DE PAPAS Y PUERRO”), el mondongo, el laurel y el Caldo para Saborizar de Verduras ALICANTE disuelto en agua. Cocinar a fuego medio durante 30 minutos. Incorporar el Perejil Deshidratado Alicante y el Pimentón ALICANTE y servir con queso rallado.

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