Ensalada Waldorf - Receta de Alicante 
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Ensalada Waldorf

Ensalada Waldorf

porciones

Porciones

6

elaboración

Tiempo de elaboración

25'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

345

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tips y consejos

Al  queso blanco reducido en grasas se lo puede reemplazar por  yogur natural descremado.

Los aceites no contienen colesterol ni sodio.

Las mayonesas comerciales contienen sal. La mayor parte de los aderezos preparados comercialmente contienen grandes cantidades de sal y deben evitarse.

Ingredientes

  • Mayonesa casera sin sal 3 cdas. (60 g)
  • Vinagre 2 cdas.
  • Leche descremada 3 cdas. (45 cc)
  • Queso blanco reducido en grasas ¾ taza (185 g)
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Ramas de apio 4 unidades (120 g)
  • Manzana verde 4 unidades (800 g)
  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Nueces picadas 18 unidades (55 g)
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cda.
  • Hojas de lechuga 12 unidades (60 g)

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Mezclar la mayonesa con el vinagre, la leche, el queso blanco y la Pimienta Negra Molida ALICANTE. Integrar bien hasta lograr una mezcla homogénea. Reservar.
Lavar el apio, retirar las fibras duras y cortar en finas rodajas. Reservar.
Lavar las manzanas, secar, pelar y cortarlas en dados de 2 x 2 cm, retirando las semillas previamente. Rociar con el jugo de limón. Reservar. 
Picar groseramente las nueces. Reservar.
Incorporar el apio, la manzana y las nueces a la mezcla de mayonesa anterior. Integrar bien, espolvorear con Perejil Deshidratado ALICANTE y servir fría sobre una base de hojas de lechuga.

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