Ensalada Waldorf - Receta de Alicante

Ensalada Waldorf

Ensalada Waldorf
3.4152

Elaboración:
25'

Calorías:
345

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Mayonesa casera sin sal 3 cdas. (60 g)
  • Vinagre 2 cdas.
  • Leche descremada 3 cdas. (45 cc)
  • Queso blanco reducido en grasas ¾ taza (185 g)
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Ramas de apio 4 unidades (120 g)
  • Manzana verde 4 unidades (800 g)
  • Jugo de limón 2 cdas.
  • Nueces picadas 18 unidades (55 g)
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 cda.
  • Hojas de lechuga 12 unidades (60 g)

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Mezclar la mayonesa con el vinagre, la leche, el queso blanco y la Pimienta Negra Molida ALICANTE. Integrar bien hasta lograr una mezcla homogénea. Reservar.
Lavar el apio, retirar las fibras duras y cortar en finas rodajas. Reservar.
Lavar las manzanas, secar, pelar y cortarlas en dados de 2 x 2 cm, retirando las semillas previamente. Rociar con el jugo de limón. Reservar. 
Picar groseramente las nueces. Reservar.
Incorporar el apio, la manzana y las nueces a la mezcla de mayonesa anterior. Integrar bien, espolvorear con Perejil Deshidratado ALICANTE y servir fría sobre una base de hojas de lechuga.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala