Masa para tarta salada - Receta de Alicante 
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Masa para tarta salada

Masa para tarta salada

porciones

Porciones

2

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

253

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tips y consejos

Mismos tips que para la receta “Masa para tarta dulce”.

Según el gusto y  el relleno de tarta a utilizar, se recomienda incorporar a la masa hierbas o especias ALICANTE como por ejemplo perejil, tomillo, romero  orégano o nuez moscada (1/4 cdita).

Ingredientes

  • Manteca 250 g.
  • Harina 500 g.
  • Almidón de maíz 50 g.
  • Yema de huevo 2 unidades (30 g)
  • Sal 1 cdita.
  • Azúcar 1 cdita. (15 g)
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Trabajar la manteca bien fría. Cortar en cubos. En un recipiente colocar la harina tamizada e incorporar la manteca. Unir ambos ingredientes utilizando un cornet, o con la punta de los dedos hasta obtener una preparación granulada. Agregar el almidón de maíz, las yemas de huevo, la sal, el azúcar, la Pimienta Negra Molida ALICANTE y tanta agua fría como sea necesario para lograr una masa homogénea y compacta. Trabajar rápidamente. Formar un bollo y envolver con papel film. Dejar reposar en la heladera durante una hora. Una vez descansada, trabajarla con un palote hasta obtener un círculo de unos 5 mm. de espesor. Rellenar un molde de 30 cm. de diámetro. Cocinar en horno moderado durante 25-30 minutos, hasta que esté dorada.

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