Receta

Receta de masa para tarta salada Alicante

Siempre es útil tener a mano la receta de una masa de tarta salada: es simple, rápida y muy sana. El toque de sabor lo aporta la combinación de Pimienta Negra molida y Nuez moscada Alicante.

Ingredientes

Ingredientes
 250 gramos Manteca
 500 gramos Harina
 50 gramos Almidón de maíz
 2 u Yemas de huevo
 1 cucharadita Sal
 1 cdita Azúcar

Preparación

Preparación
1

Para esta receta se necesita que la manteca esté lo más fría posible. Cortarla en cubos, colocarla en un recipiente con la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz.

2

Unir los dos ingredientes con la ayuda de un cornet o con tus dedos (intentando transmitirle el menos calor posible).

3

Agregar el almidón de maíz, las yemas de huevo, la sal, el azúcar, la Pimienta Negra molida Alicante, la nuez moscada molida Alicante y agua fría (la que necesites) para lograr una masa homogénea.

4

Formar un bollo y envolverlo en papel film y llevarla a reposar en la heladera por 1 hora.

5

Una vez que la masa descansó estirarla con ayuda de un palo de amasar y forrar con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.

6

Cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 25 o 30 minutos hasta que esté dorada.

Ingredientes

Ingredientes
 250 gramos Manteca
 500 gramos Harina
 50 gramos Almidón de maíz
 2 u Yemas de huevo
 1 cucharadita Sal
 1 cdita Azúcar

Paso a paso

Preparación
1

Para esta receta se necesita que la manteca esté lo más fría posible. Cortarla en cubos, colocarla en un recipiente con la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz.

2

Unir los dos ingredientes con la ayuda de un cornet o con tus dedos (intentando transmitirle el menos calor posible).

3

Agregar el almidón de maíz, las yemas de huevo, la sal, el azúcar, la Pimienta Negra molida Alicante, la nuez moscada molida Alicante y agua fría (la que necesites) para lograr una masa homogénea.

4

Formar un bollo y envolverlo en papel film y llevarla a reposar en la heladera por 1 hora.

5

Una vez que la masa descansó estirarla con ayuda de un palo de amasar y forrar con ella un molde previamente enmantecado y enharinado.

6

Cocinarla en horno precalentado a temperatura media por unos 25 o 30 minutos hasta que esté dorada.

Receta de masa para tarta salada Alicante