Receta
Receta de mayonesa de ave Alicante
La mayonesa de ave es un plato típicamente argentino que lleva ese nombre por la particularidad de llevar entre sus ingredientes pollo. Se trata de una ensalada tipo rusa (con papas, zanahorias hervidas y cortadas en dados pequeños y arvejas) pero con el agregado de pollo y abundante mayonesa. Al momento de servir, usar Pimienta Negra en grano Alicante como toque final, moliéndola con molinilla para realzar los sabores de todos los ingredientes.
Ingredientes
Preparación
Cocinar las pechugas por 30 minutos aproximadamente en agua con el Sabor en Polvo Gallina y Laurel en hojas Alicante.
Una vez cocidas dejarlas enfriar y cortarlas en tiras o deshilachar la carne con ayuda de un tenedor.
Pelar las papas, cortarlas en cubos pequeños y hervirlas durante unos 25 minutos en agua con sal y un chorrito de vinagre. Es importante que no se pasen de cocción para que luego no se rompan.
Pelar las zanahorias, cortarlas en cubos pequeños, al igual que las papas y hervirlas en agua por unos 20 minutos.
Cocinar los huevos en agua hirviendo por unos 8 o 12 minutos, dejar que se enfríen y quitarles la cáscara.
Colocar en un bowl el pollo, las papas, las zanahorias y las arvejas.
Condimentar con sal y Pimienta Negra en grano Alicante recién molida.
Agregar la mayonesa, la mostaza y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
Disponer toda la preparación en una fuente y antes de servir, decorarla con los huevos duros, las aceitunas y tiras de pimiento rojo.
Ingredientes
Paso a paso
Cocinar las pechugas por 30 minutos aproximadamente en agua con el Sabor en Polvo Gallina y Laurel en hojas Alicante.
Una vez cocidas dejarlas enfriar y cortarlas en tiras o deshilachar la carne con ayuda de un tenedor.
Pelar las papas, cortarlas en cubos pequeños y hervirlas durante unos 25 minutos en agua con sal y un chorrito de vinagre. Es importante que no se pasen de cocción para que luego no se rompan.
Pelar las zanahorias, cortarlas en cubos pequeños, al igual que las papas y hervirlas en agua por unos 20 minutos.
Cocinar los huevos en agua hirviendo por unos 8 o 12 minutos, dejar que se enfríen y quitarles la cáscara.
Colocar en un bowl el pollo, las papas, las zanahorias y las arvejas.
Condimentar con sal y Pimienta Negra en grano Alicante recién molida.
Agregar la mayonesa, la mostaza y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
Disponer toda la preparación en una fuente y antes de servir, decorarla con los huevos duros, las aceitunas y tiras de pimiento rojo.