Mayonesa casera - Receta de Alicante

Mayonesa casera

Mayonesa casera
3.3139

Elaboración:
10'

Calorías:
196

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 5 minutos

 

Para una mayonesa casera segura, primero pasteurizar el huevo. Colocar agua en una cacerola pequeña y llevar al fuego. Cuando comienzan a aparecer las primeras burbujas, bajar el fuego a mínimo. Colocar el huevo y cocinar durante 4 minutos a esa temperatura (entre 60 y 64 ºC aprox.). Retirar y enfriar. Abrir el huevo, retirar la yema y colocar en un vaso alto. Añadir una cucharada de jugo de limón, el Pimentón Seleccionado Dulce ALICANTE, sal y  el aceite primero de a gotas, y después en un fino hilo, mientras se revuelve, al principio suavemente y después cada vez con más potencia hasta que se haya producido una mayonesa cremosa. Condimentar con Pimienta Negra Molida ALICANTE. Servir.

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