Receta

Receta de sopa de calabaza y zanahoria Alicante

Las sopas son recetas clásicas de la cocina invernal. Esta sopa de calabaza y zanahoria tiene una textura muy cremosa y un sabor algo dulce, un poco picante y con notas frescas gracias al uso de Laurel y la Pimienta Negra en grano Alicante.

Ingredientes

 ½ kg Calabaza
 1 u Cebolla
 ¼ kg Zanahorias
 1,50 cucharada Aceite de oliva
 ½ litro Agua
 ½ taza Crema de leche

Preparación

1

Pelar y cortar en cubos la calabaza.

2

Picar la cebolla y las zanahorias.

3

Rehogar la cebolla en una olla con un poco de aceite a fuego bajo hasta que comience a transparentarse, unos 5 minutos aproximadamente.

4

Incorporar las zanahorias y cocinar por 15 minutos más.

5

Pasado ese tiempo incorporar la calabaza, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Gallina Alicante (antes de incorporarlo a la preparación diluírlo en agua).

6

Cocinar todo a fuego medio con la olla semitapada durante una media hora aproximadamente, las verduras tienen que quedar bien tiernas.

7

Procesar la preparación, pasarla por un colador y por último agregar crema de leche.

8

Llevar nuevamente la preparación al fuego, esta vez sólo unos 5 minutos para calentar todos los ingredientes e incorporarlos bien.
Llevar nuevamente la preparación al fuego, esta vez sólo unos 5 minutos para calentar todos los ingredientes e incorporarlos bien.

9

Condimentar con Pimienta Negra en granos Alicante recién molida y lista para servir.

Ingredientes

 ½ kg Calabaza
 1 u Cebolla
 ¼ kg Zanahorias
 1,50 cucharada Aceite de oliva
 ½ litro Agua
 ½ taza Crema de leche

Paso a paso

1

Pelar y cortar en cubos la calabaza.

2

Picar la cebolla y las zanahorias.

3

Rehogar la cebolla en una olla con un poco de aceite a fuego bajo hasta que comience a transparentarse, unos 5 minutos aproximadamente.

4

Incorporar las zanahorias y cocinar por 15 minutos más.

5

Pasado ese tiempo incorporar la calabaza, el Laurel en hojas y el Sabor en polvo Gallina Alicante (antes de incorporarlo a la preparación diluírlo en agua).

6

Cocinar todo a fuego medio con la olla semitapada durante una media hora aproximadamente, las verduras tienen que quedar bien tiernas.

7

Procesar la preparación, pasarla por un colador y por último agregar crema de leche.

8

Llevar nuevamente la preparación al fuego, esta vez sólo unos 5 minutos para calentar todos los ingredientes e incorporarlos bien.
Llevar nuevamente la preparación al fuego, esta vez sólo unos 5 minutos para calentar todos los ingredientes e incorporarlos bien.

9

Condimentar con Pimienta Negra en granos Alicante recién molida y lista para servir.

Receta de sopa de calabaza y zanahoria Alicante