Receta

Receta de sándwich de verduras Alicante

A la hora de resolver una comida, los sándwiches se convierten en una alternativa muy práctica. En este caso, una receta a base de vegetales, simple y colorida. El Ajo triturado Alicante aporta una textura crujiente a las verduras, un sabor algo dulce y especiado y un aroma irresistible.

Ingredientes

Ingredientes
 2 u Berenjenas
 2 u Zucchinis
 2 u Cebollas
 2 u Pimientos rojos
 8 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Sal entrefina
 1 Hoja de albahaca
 4 u Pan individual

Preparación

Preparación
1

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas finas, salarlas y dejar que larguen su líquido.

2

Lavar y cortar los zucchinis en rodajas finas.

3

Pelar y cortar las cebollas en aros finos.

4

En un grill, plancha de hierro o sartén (bien caliente), colocar un poco de aceite de oliva y cocinar las verduras previamente cortadas.

5

Darlas vuelta a los 10 minutos para seguir cocinándolas 10 minutos más del otro lado.

6

Asar los tomates sobre la hornalla de la cocina: ir girando los pimientos hasta que se quemen. Una vez quemados, pasar por agua fría y quitar la piel y las semillas.

7

Mezclar los pimientos asados con el Ajo triturado deshidratado Alicante.

8

Cortar los panes al medio y tostarlos unos 2 minutos en la misma plancha donde se cocinaron las verduras.

9

Armar los sándwiches colocando las verduras condimentadas con sal, Pimienta Negra molida Alicante y aceite de oliva.

10

Colocar unas hojitas de albahaca para decorar, cerrar con la otra parte del pan y servir.

Ingredientes

Ingredientes
 2 u Berenjenas
 2 u Zucchinis
 2 u Cebollas
 2 u Pimientos rojos
 8 cdas Aceite de oliva
 1 pizca Sal entrefina
 1 Hoja de albahaca
 4 u Pan individual

Paso a paso

Preparación
1

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas finas, salarlas y dejar que larguen su líquido.

2

Lavar y cortar los zucchinis en rodajas finas.

3

Pelar y cortar las cebollas en aros finos.

4

En un grill, plancha de hierro o sartén (bien caliente), colocar un poco de aceite de oliva y cocinar las verduras previamente cortadas.

5

Darlas vuelta a los 10 minutos para seguir cocinándolas 10 minutos más del otro lado.

6

Asar los tomates sobre la hornalla de la cocina: ir girando los pimientos hasta que se quemen. Una vez quemados, pasar por agua fría y quitar la piel y las semillas.

7

Mezclar los pimientos asados con el Ajo triturado deshidratado Alicante.

8

Cortar los panes al medio y tostarlos unos 2 minutos en la misma plancha donde se cocinaron las verduras.

9

Armar los sándwiches colocando las verduras condimentadas con sal, Pimienta Negra molida Alicante y aceite de oliva.

10

Colocar unas hojitas de albahaca para decorar, cerrar con la otra parte del pan y servir.

Receta de sándwich de verduras Alicante