Receta

Receta de sopa minestrone Alicante

Minestrone es una especialidad de la cocina italiana. Se trata de una sopa de verduras a la que se le suele añadir algo de pasta, legumbre o arroz. Como en toda cocina popular, no existe una receta única para esta preparación. Se prioriza utilizar verduras de estación, por lo que suele haber dos versiones: verano e invierno. Puede ser un plato vegetariano o también puede contener carne. El uso de Laurel en hojas Alicante tiene un delicado sabor agridulce y especiado. Siempre se usa desde el comienzo de la cocción para desprender sus aceites y aromas. Dos hojas en cada comida es la medida justa.

Ingredientes

 1 u Clavo de olor
 3 litros Agua
 125 gramos Chauchas
 2 u Puerros
 3 u Zanahorias
 1 u Rama de apio
 1 u Tomate
 3 u Dientes de ajo
 150 gramos Porotos pallares
 1 cucharada Tomate concentrado
 80 gramos Fideos finos
 2 cdas Manteca
 1 pizca Sal
 50 gramos Queso rallado

Preparación

1

Para empezar dejar en remojo los porotos toda la noche anterior (tres partes de agua y una de porotos).

2

En una olla disolver el Sabor en polvo Verduras sin sal Alicante con el agua y llevarlo a fuego fuerte hasta que hierva.

3

Mientras se calienta el caldo, limpiar y cortar las verduras en pequeños cubos.

4

Incorporarlas al caldo ya hirviendo y agregar los porotos junto al tomate concentrado.

5

Condimentar con Pimienta Negra en granos y Laurel en hojas Alicante.

6

Bajar el fuego a temperatura media-baja y cocinar todo por 1 hora aproximadamente.

7

En los últimos 10 minutos de cocción agregar los fideos y la manteca.

8

Finalizada la cocción añadir la sal y antes de servir espolvorear con un poco de queso rallado.

Ingredientes

 1 u Clavo de olor
 3 litros Agua
 125 gramos Chauchas
 2 u Puerros
 3 u Zanahorias
 1 u Rama de apio
 1 u Tomate
 3 u Dientes de ajo
 150 gramos Porotos pallares
 1 cucharada Tomate concentrado
 80 gramos Fideos finos
 2 cdas Manteca
 1 pizca Sal
 50 gramos Queso rallado

Paso a paso

1

Para empezar dejar en remojo los porotos toda la noche anterior (tres partes de agua y una de porotos).

2

En una olla disolver el Sabor en polvo Verduras sin sal Alicante con el agua y llevarlo a fuego fuerte hasta que hierva.

3

Mientras se calienta el caldo, limpiar y cortar las verduras en pequeños cubos.

4

Incorporarlas al caldo ya hirviendo y agregar los porotos junto al tomate concentrado.

5

Condimentar con Pimienta Negra en granos y Laurel en hojas Alicante.

6

Bajar el fuego a temperatura media-baja y cocinar todo por 1 hora aproximadamente.

7

En los últimos 10 minutos de cocción agregar los fideos y la manteca.

8

Finalizada la cocción añadir la sal y antes de servir espolvorear con un poco de queso rallado.

Receta de sopa minestrone Alicante