Minestrone - Receta de Alicante

Minestrone

Minestrone
3.3129

Elaboración:
90'

Calorías:
381.5

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Clavo de olor 1 sobre
  • Agua 3 lts
  • Chauchas 125 g.
  • Puerro 2 unidades (120 g)
  • Zanahoria 3 unidades (300 g)
  • Ramas de apio 1 unidad (30 g)
  • Tomate 1 unidad (150 g)
  • Dientes de ajo 3 unidades (15 g)
  • Porotos pallares 150 g.
  • Tomate concentrado 1 cda. (20 g)
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Fideos finos 80 g.
  • Manteca 2 cdas. (40 g)
  • Sal 1 pizca
  • Queso rallado 50 g.

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Dejar en remojo los porotos (en agua fría, tres veces su volumen) un día antes de la preparación. Reservar.

Colocar agua en una olla, disolver allí el Caldo para Saborizar de Verdura sin Sal ALICANTE y llevar al fuego hasta llegar al punto de ebullición.

Mientras tanto, limpiar y cortar todas las verduras en pequeños dados. Luego, incorporar al caldo hirviendo, agregando también los porotos remojados y el tomate concentrado. Condimentar con los granos de Pimienta Negra en Grano Alicante y el Laurel en Hojas ALICANTE. Disminuir el fuego a medio-bajo y cocinar lentamente por espacio de 60 minutos (según variedad y frescura de la legumbre). En los últimos 10 minutos de cocción incorporar los fideos y la manteca. Pasado ese tiempo, añadir sal,  apartar la olla del fuego. Servir con queso rallado. 

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