Receta
Receta de sopa minestrone Alicante
Minestrone es una especialidad de la cocina italiana. Se trata de una sopa de verduras a la que se le suele añadir algo de pasta, legumbre o arroz. Como en toda cocina popular, no existe una receta única para esta preparación. Se prioriza utilizar verduras de estación, por lo que suele haber dos versiones: verano e invierno. Puede ser un plato vegetariano o también puede contener carne. El uso de Laurel en hojas Alicante tiene un delicado sabor agridulce y especiado. Siempre se usa desde el comienzo de la cocción para desprender sus aceites y aromas. Dos hojas en cada comida es la medida justa.
Ingredientes
Preparación
Para empezar dejar en remojo los porotos toda la noche anterior (tres partes de agua y una de porotos).
En una olla disolver el Sabor en polvo Verduras sin sal Alicante con el agua y llevarlo a fuego fuerte hasta que hierva.
Mientras se calienta el caldo, limpiar y cortar las verduras en pequeños cubos.
Incorporarlas al caldo ya hirviendo y agregar los porotos junto al tomate concentrado.
Condimentar con Pimienta Negra en granos y Laurel en hojas Alicante.
Bajar el fuego a temperatura media-baja y cocinar todo por 1 hora aproximadamente.
En los últimos 10 minutos de cocción agregar los fideos y la manteca.
Finalizada la cocción añadir la sal y antes de servir espolvorear con un poco de queso rallado.
Ingredientes
Paso a paso
Para empezar dejar en remojo los porotos toda la noche anterior (tres partes de agua y una de porotos).
En una olla disolver el Sabor en polvo Verduras sin sal Alicante con el agua y llevarlo a fuego fuerte hasta que hierva.
Mientras se calienta el caldo, limpiar y cortar las verduras en pequeños cubos.
Incorporarlas al caldo ya hirviendo y agregar los porotos junto al tomate concentrado.
Condimentar con Pimienta Negra en granos y Laurel en hojas Alicante.
Bajar el fuego a temperatura media-baja y cocinar todo por 1 hora aproximadamente.
En los últimos 10 minutos de cocción agregar los fideos y la manteca.
Finalizada la cocción añadir la sal y antes de servir espolvorear con un poco de queso rallado.