Minestrone - Receta de Alicante 
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Minestrone

Minestrone

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

90'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

381.5

situaciones

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tips y consejos

Minestrone, minestrón o menestrón es una especialidad de la cocina italiana. Se trata de una sopa de verduras a la que se le suele añadir algo de pasta, legumbre o arroz. Como en toda cocina popular, no existe una receta única para esta preparación. Se prioriza utilizar verduras de estación. Puede ser un plato netamente vegetariano, o también puede contener carne.


Tener en cuenta que la sal endurece las legumbres, por lo que se recomienda colocarla al final de la cocción.


Ver más consejos sobre legumbres en la receta de “Guiso de lentejas”

Ingredientes

  • Clavo de olor 1 sobre
  • Agua 3 lts
  • Chauchas 125 g.
  • Puerro 2 unidades (120 g)
  • Zanahoria 3 unidades (300 g)
  • Ramas de apio 1 unidad (30 g)
  • Tomate 1 unidad (150 g)
  • Dientes de ajo 3 unidades (15 g)
  • Porotos pallares 150 g.
  • Tomate concentrado 1 cda. (20 g)
  • Laurel en Hojas ALICANTE 2 unidades
  • Pimienta Negra en grano ALICANTE ¼ cdita.
  • Fideos finos 80 g.
  • Manteca 2 cdas. (40 g)
  • Sal 1 pizca
  • Queso rallado 50 g.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Dejar en remojo los porotos (en agua fría, tres veces su volumen) un día antes de la preparación. Reservar.

Colocar agua en una olla, disolver allí el Caldo para Saborizar de Verdura sin Sal ALICANTE y llevar al fuego hasta llegar al punto de ebullición.

Mientras tanto, limpiar y cortar todas las verduras en pequeños dados. Luego, incorporar al caldo hirviendo, agregando también los porotos remojados y el tomate concentrado. Condimentar con los granos de Pimienta Negra en Grano Alicante y el Laurel en Hojas ALICANTE. Disminuir el fuego a medio-bajo y cocinar lentamente por espacio de 60 minutos (según variedad y frescura de la legumbre). En los últimos 10 minutos de cocción incorporar los fideos y la manteca. Pasado ese tiempo, añadir sal,  apartar la olla del fuego. Servir con queso rallado. 

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