Mejillones a la provenzal - Receta de Alicante

Mejillones a la provenzal

Mejillones a la provenzal
3.2127

Elaboración:
25'

Calorías:
273

Porciones:
4

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Lavar los mejillones en abundante agua fría, raspando las valvas (con la parte no afilada del cuchillo) para eliminar adherencias que pudieran tener. Enjuagar profundamente. Retirar los filamentos que lleva el mejillón entre sus valvas tomando con la punta del cuchillo el extremo y dando un tirón hacia adelante y hacia abajo, para extraerlo y no romper su carne. Reservar. 
Picar los dientes de ajo. Reservar.
En una cazuela profunda colocar los mejillones limpios junto a ½ vaso de vino blanco y el Laurel en Hojas ALICANTE. Colocar la tapa y cocinar a fuego fuerte 2-3 minutos aproximadamente. A medida que se cocinen se irán abriendo. Aquellos mejillones  que queden cerrados hay que descartarlos. Colar el caldo. Reservar.
En una sartén a fuego medio rehogar en aceite de oliva los ajos picados hasta que empiecen a “bailar”. Incorporar inmediatamente los mejillones junto a su caldo de cocción. Condimentar con sal, Pimienta Negra Molida y Perejil Deshidratado ALICANTE.  Retirar del fuego y servir.

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