Receta

Receta de pan casero con semillas Alicante

El pan casero es delicioso, fresco, sumamente esponjoso y con una miga crocante. Recién horneado, es ideal para untar mantecas o mermeladas, o para acompañar pastas y salsas. Esta receta es una masa básica de pan, con el toque Alicante, sumando Mix de semillas y Canela molida Alicante.

Ingredientes

Esponja :
 50 gramos Levadura fresca
 ¼ taza Agua tibia
 1 cucharadita Azúcar
 1 cucharada Harina
Masa :
 900 gramos Harina 000
 ½ cucharada Semillas de lino
 1 cucharada Semillas de girasol
 1 cucharada Semillas de sésamo blanco y negro
  cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 pizca Sal
 3 cdas Aceite
 600 cc Agua

Preparación

Preparación
Para la esponja:
1

Disolver la levadura en el agua tibia junto al azúcar y la harina. Unir bien todo y dejar que fermente hasta que crezca en tamaño y comiencen a formarse burbujas.

Para la masa:
2

En un bol colocar la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, agregar el Mix de semillas Desayuno Alicante, la Pimienta Negra molida, la Canela molida Alicante y la sal. Volcarlos sobre la mesada formando un hueco en el centro.

3

En el hueco poner el aceite y la esponja hecha previamente con la levadura. Mezclar los ingredientes dejando caer la harina hacia el centro y agregando de a poco agua tibia.

4

Una vez que se integró todo amasar unos 15 minutos hasta lograr una masa lisa y suave. El secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr la consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.

5

Taparla con un repasador o papel film y dejarla reposar por 1 hora hasta que duplique su volúmen.

6

Una vez que la masa levó, aplastar con la yema de los dedos para sacar el aire que quedó y dar forma a los panes (depende del molde a usar: si es una budinera, darle forma rectangular, si no de bollo).

7

Tapar nuevamente la masa y dejarla descansar por 15 o 30 minutos más.

8

Antes de llevar al horno, batir 1 huevo con 2 cdas de leche. Pincelar el pan y espolvorear con Semillas Mix Desayuno Alicante.

9

Cocinar en horno precalentado moderado a fuerte durante 30 minutos hasta que se dore la superficie y quede crocante.

Ingredientes

Esponja :
 50 gramos Levadura fresca
 ¼ taza Agua tibia
 1 cucharadita Azúcar
 1 cucharada Harina
Masa :
 900 gramos Harina 000
 ½ cucharada Semillas de lino
 1 cucharada Semillas de girasol
 1 cucharada Semillas de sésamo blanco y negro
  cucharadita Canela molida ALICANTE
 1 pizca Sal
 3 cdas Aceite
 600 cc Agua

Paso a paso

Preparación
Para la esponja:
1

Disolver la levadura en el agua tibia junto al azúcar y la harina. Unir bien todo y dejar que fermente hasta que crezca en tamaño y comiencen a formarse burbujas.

Para la masa:
2

En un bol colocar la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, agregar el Mix de semillas Desayuno Alicante, la Pimienta Negra molida, la Canela molida Alicante y la sal. Volcarlos sobre la mesada formando un hueco en el centro.

3

En el hueco poner el aceite y la esponja hecha previamente con la levadura. Mezclar los ingredientes dejando caer la harina hacia el centro y agregando de a poco agua tibia.

4

Una vez que se integró todo amasar unos 15 minutos hasta lograr una masa lisa y suave. El secreto principal para lograr una buena masa está en el calor de las manos y en tener paciencia, ya que aproximadamente debemos amasar unos 15 minutos como mínimo para lograr la consistencia y esponjosidad ideal en el resultado final.

5

Taparla con un repasador o papel film y dejarla reposar por 1 hora hasta que duplique su volúmen.

6

Una vez que la masa levó, aplastar con la yema de los dedos para sacar el aire que quedó y dar forma a los panes (depende del molde a usar: si es una budinera, darle forma rectangular, si no de bollo).

7

Tapar nuevamente la masa y dejarla descansar por 15 o 30 minutos más.

8

Antes de llevar al horno, batir 1 huevo con 2 cdas de leche. Pincelar el pan y espolvorear con Semillas Mix Desayuno Alicante.

9

Cocinar en horno precalentado moderado a fuerte durante 30 minutos hasta que se dore la superficie y quede crocante.

Receta de pan casero con semillas Alicante