Pan con semillas - Receta de Alicante

Pan con semillas

Pan con semillas
3.4121

Elaboración:
90'

Calorías:
1347.5

Porciones:
3

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Esponja :
  • Levadura fresca 50 g.
  • Agua tibia ¼ vaso
  • Azúcar 1 cdita. (5 g)
  • Harina 1 cda. (15 g)
  • Masa :
  • Harina 000 900 g.
  • Semillas de lino ½ cda. (10 g)
  • Semillas de girasol 1 cda. (20 g)
  • Semillas de sésamo blanco y negro 1 cda. (20 g)
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Canela Molida ALICANTE 1/8 cdita.
  • Sal 1 pizca
  • Aceite 3 cdas.
  • Agua 600 cc. aprox.

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Esponja:
Disolver la levadura desgranada con las manos en el agua tibia junto con el azúcar y la harina. Unificar bien. Dejar que fermente y que la mezcla forme una esponja. Reservar.


Masa:
Mezclar la harina tamizada con las semillas (previamente trituradas), la Pimienta Negra Molida, la canela molida ALICANTE y la sal. Disponer sobre la mesada en forma de corona. Colocar en el centro el aceite y la esponja de levadura. Empezar a mezclar los ingredientes, desde el centro hacia afuera, incorporando de a poco el agua tibia. Integrar bien y amasar hasta que la masa quede lisa y suave. Dejar reposar la masa hasta que duplique su volumen.
Volver a amasar; darle forma a los panes, aplanando un poco la masa con la base de la palma de la mano y formando un rectángulo del largo del molde. 
Tapar y dejar reposar 15 minutos. Cocinar en horno moderado - fuerte  durante 30 minutos. Retirar del horno. Servir.

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