Receta

Receta de masa para frituras

Esta receta permite preparar la clásica masa para frituras, tanto saladas como vegetales, carnes varias, legumbres y preparaciones dulces como manzanas, bananas, naranjas. Es una especie de rebozado, que permite obtener preparaciones tipo bocaditos, esponjosos y tiernos. La clave de sabor estará en el uso de especias, condimentos y hierbas Alicante, que van a transformar esta masa en una versión diferente según las combinaciones.

Ingredientes

 3 u Huevos
 6 cdas Harina
 5 gramos Levadura en polvo
 ¼ taza Cerveza fría
 1 pizca Sal

Preparación

Preparación
1

Para empezar separar las yemas de huevo de las claras.

2

Mezclar las yemas, la levadura, el Bicarbonato de sodio Alicante y la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz.

3

Batir bien la preparación hasta que se integren los ingredientes y quede una pasta homogénea, incorporar la cerveza de a poco. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

4

Por otro lado batir las claras a punto nieve con ayuda de una batidora por 10 minutos. El puto nieve es un punto de batido donde las claras quedan bien firmes. Para ello es importante que el bowl se encuentre seco y sin grasitud.

5

Una vez logrado el punto, incorporarlas a la mezcla anterior de manera muy suave para que conserven su textura.

6

Usar esta mezcla para lograr una capa crujiente en cualquier alimento, previamente enharinado para que la mezcla se adhiera bien y luego freírlo normalmente hasta que se dore.

Ingredientes

 3 u Huevos
 6 cdas Harina
 5 gramos Levadura en polvo
 ¼ taza Cerveza fría
 1 pizca Sal

Paso a paso

Preparación
1

Para empezar separar las yemas de huevo de las claras.

2

Mezclar las yemas, la levadura, el Bicarbonato de sodio Alicante y la harina previamente pasada por un colador fino o tamiz.

3

Batir bien la preparación hasta que se integren los ingredientes y quede una pasta homogénea, incorporar la cerveza de a poco. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

4

Por otro lado batir las claras a punto nieve con ayuda de una batidora por 10 minutos. El puto nieve es un punto de batido donde las claras quedan bien firmes. Para ello es importante que el bowl se encuentre seco y sin grasitud.

5

Una vez logrado el punto, incorporarlas a la mezcla anterior de manera muy suave para que conserven su textura.

6

Usar esta mezcla para lograr una capa crujiente en cualquier alimento, previamente enharinado para que la mezcla se adhiera bien y luego freírlo normalmente hasta que se dore.

Receta de masa para frituras