Receta

Receta de pan para sándwich Alicante

Ingredientes

Ingredientes
Esponja :
 50 gramos Levadura fresca
 2 cdas Leche tibia
 1 cucharada Azúcar
 1 cucharada Harina
Masa :
 1 kg Harina 000
 1 cucharada Sal
 4 cdas Aceite
 3 u Huevos
 1 cucharada Azúcar
 2 tazas Leche tibia
 4 gramos Rocío vegetal
Doradura para pintar :
 1 u Yema de huevo
 1 cucharada Leche

Preparación

Preparación
Para la esponja:
1

Disolver la levadura en leche tibia junto al azúcar y la harina. Integrar bien y dejar que fermente y se forme mezcla aireada parecida a una esponja.

Para la masa:
2

Mezclar la harina con la Pimienta Negra molida y la Cebolla deshidratada Alicante. Volcarlas sobre la mesada formando un hueco en el centro.

3

Fuera del hueco, o sea, sobre la harina, colocar la sal y el aceite (no deben tener contacto directo con la levadura porque impiden el leudado).

4

En el centro del hueco volcar la esponja hecha previamente, los huevos y el azúcar. Integrar todos los ingredientes dejando caer la harina al centro del hueco incorporando de a poco la leche tibia.

5

Una vez que se integren bien todos los ingredientes amasar por unos 15 minutos hasta formar una masa lisa y suave.

6

Tapar la masa con un repasador o papel film y dejarla leudar por 2 horas aproximadamente (debe duplicar su volúmen).

7

Una vez pasadas las 2 horas amasar nuevamente y formar bollitos del tamaño del puño de tu mano (intentar que cada pan sea del mismo tamaño para que todos tengan una cocción pareja).

8

Colocar aceite en una asadera y colocar en ella los bollitos de pan y aplastarlos un poco (no los pongas juntos ya que todavía deben leudar una vez más). Dejarlos leudar nuevamente por 30 minutos.

9

Mezclar la yema y la leche y pintar los panes con ayuda de un pincel.

10

Hornearlos unos 15 minutos aproximadamente a horno fuerte. Estarán listos al dorarse en la superficie.

Ingredientes

Ingredientes
Esponja :
 50 gramos Levadura fresca
 2 cdas Leche tibia
 1 cucharada Azúcar
 1 cucharada Harina
Masa :
 1 kg Harina 000
 1 cucharada Sal
 4 cdas Aceite
 3 u Huevos
 1 cucharada Azúcar
 2 tazas Leche tibia
 4 gramos Rocío vegetal
Doradura para pintar :
 1 u Yema de huevo
 1 cucharada Leche

Paso a paso

Preparación
Para la esponja:
1

Disolver la levadura en leche tibia junto al azúcar y la harina. Integrar bien y dejar que fermente y se forme mezcla aireada parecida a una esponja.

Para la masa:
2

Mezclar la harina con la Pimienta Negra molida y la Cebolla deshidratada Alicante. Volcarlas sobre la mesada formando un hueco en el centro.

3

Fuera del hueco, o sea, sobre la harina, colocar la sal y el aceite (no deben tener contacto directo con la levadura porque impiden el leudado).

4

En el centro del hueco volcar la esponja hecha previamente, los huevos y el azúcar. Integrar todos los ingredientes dejando caer la harina al centro del hueco incorporando de a poco la leche tibia.

5

Una vez que se integren bien todos los ingredientes amasar por unos 15 minutos hasta formar una masa lisa y suave.

6

Tapar la masa con un repasador o papel film y dejarla leudar por 2 horas aproximadamente (debe duplicar su volúmen).

7

Una vez pasadas las 2 horas amasar nuevamente y formar bollitos del tamaño del puño de tu mano (intentar que cada pan sea del mismo tamaño para que todos tengan una cocción pareja).

8

Colocar aceite en una asadera y colocar en ella los bollitos de pan y aplastarlos un poco (no los pongas juntos ya que todavía deben leudar una vez más). Dejarlos leudar nuevamente por 30 minutos.

9

Mezclar la yema y la leche y pintar los panes con ayuda de un pincel.

10

Hornearlos unos 15 minutos aproximadamente a horno fuerte. Estarán listos al dorarse en la superficie.

Receta de pan para sándwich Alicante