Mejillones rellenos - Receta de Alicante

Mejillones rellenos

Mejillones rellenos
2.7112

Elaboración:
40'

Calorías:
300

Porciones:
10

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Mejillones ½ valva 500 g.
  • Aceite 2 cdas. (30 g)
  • Cebolla de verdeo 2 unidades (120 g)
  • Pimiento ½ unidad (45 g)
  • Salsa Blanca ALICANTE ½ sobre en 200 cc. de leche
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Para rebozar :
  • Harina 1 ½ tazas (180 g)
  • Huevos 3 unidades
  • Pan rallado 1 ½ tazas (180 g)
  • Aceite 1 litro

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Retirar la carne de los mejillones y picar. Reservar junto a sus valvas para rellenar. 
Rehogar en aceite la cebolla y el pimiento picados, hasta que estén blandos. Reservar.
Realizar la Salsa Blanca ALICANTE según las indicaciones que se encuentran en el envase. Reservar.
Incorporar a la salsa blanca caliente, las verduras rehogadas y añadir finalmente la carne picada de los mejillones. Condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Integrar bien y dejar enfriar. Colocar esta preparación sobre cada valva de mejillón y luego rebozar pasando por harina, huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite o cocinar al horno en una asadera apenas untada con materia grasa hasta que los mejillones estén dorados. Retirar y servir acompañando con cucharas pequeñas para facilitar su degustación.

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