Receta

Receta de ensalada nicoise sin TACC Alicante

Esta ensalada es una receta tradicional : ensalada nicoise. Combina muchos ingredientes mediterráneos, como tomates, cebollas, papas y atún, con el toque picante de la Pimienta Negra molida Alicante y los sabores algo alimonados y herbáceos del Tomillo, el Perejil deshidratado y el Romero Alicante. Los ingredientes de la ensalada Nicoise varían según la temporada del año: se puede utilizar otro tipo de lechugas o radicheta, berro o rúcula, y reemplazar la mitad de los tomates por pimientos de colores, añadir tallos de apio, alcauciles, chauchas y algunos filetes de anchoas pueden reemplazar al atún.

Ingredientes

 1 u Lechuga mantecosa (200 g)
 2 u Tomates (300g)
 2 u Papas medianas (400g)
 2 u Cebollas coloradas (200g)
 2 u Huevos
 170 gramos Atún
 24 u Aceitunas negras (150g)
 2 cdas Vinagre (30cc)
 1 pizca Sal
 6 cdas Aceite (90cc)
 ¼ cucharadita Tomillo ALICANTE
 ¼ cucharadita Romero ALICANTE

Preparación

1

Separar las hojas de la lechuga, lavarlas con agua y vinagre y escurrirlas.

2

Lavar y cortar los tomates en cuartos.

3

Cocinar las papas cortadas en cubos en agua con sal por 15 o 20 minutos, no te pases de cocción, sino se desarmarán en la preparación.

4

Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.

5

Cocinar los huevos entre 8 o 10 minutos, una vez cocidos dejarlos enfriar, quitarles la cáscara y cortarlos en cuartos.

6

Colocar las hojas de lechuga como base, añadir la papa, el tomate, la cebolla y el huevo.

7

Escurrir el atún en trozos y colocarlo por encima de los demás ingredientes.

8

Cubrir todo con aceitunas negras.

9

Mezclar el vinagre con la sal y la Pimienta Negra molida Alicante, por último incorporar el aceite.

10

Para finalizar condimentar la ensalada con la vinagreta y espolvorear con las hierbas Alicante antes de servir

Ingredientes

 1 u Lechuga mantecosa (200 g)
 2 u Tomates (300g)
 2 u Papas medianas (400g)
 2 u Cebollas coloradas (200g)
 2 u Huevos
 170 gramos Atún
 24 u Aceitunas negras (150g)
 2 cdas Vinagre (30cc)
 1 pizca Sal
 6 cdas Aceite (90cc)
 ¼ cucharadita Tomillo ALICANTE
 ¼ cucharadita Romero ALICANTE

Paso a paso

1

Separar las hojas de la lechuga, lavarlas con agua y vinagre y escurrirlas.

2

Lavar y cortar los tomates en cuartos.

3

Cocinar las papas cortadas en cubos en agua con sal por 15 o 20 minutos, no te pases de cocción, sino se desarmarán en la preparación.

4

Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.

5

Cocinar los huevos entre 8 o 10 minutos, una vez cocidos dejarlos enfriar, quitarles la cáscara y cortarlos en cuartos.

6

Colocar las hojas de lechuga como base, añadir la papa, el tomate, la cebolla y el huevo.

7

Escurrir el atún en trozos y colocarlo por encima de los demás ingredientes.

8

Cubrir todo con aceitunas negras.

9

Mezclar el vinagre con la sal y la Pimienta Negra molida Alicante, por último incorporar el aceite.

10

Para finalizar condimentar la ensalada con la vinagreta y espolvorear con las hierbas Alicante antes de servir

Receta de ensalada nicoise sin TACC Alicante