Ensalada Nicoise - Receta de Alicante 
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Ensalada Nicoise

Ensalada Nicoise

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

20'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

430

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tips y consejos

Los ingredientes de la ensalada Nicoise (Ensalada de Niza) varían según la temporada del año y lo que haya al alcance de la mano de quien quiera realizarla. Probar de hacerla con otro tipo de lechugas o con radicheta, berro o rúcula, y reemplazar la mitad de los tomates por pimientos de colores, añadir tallos de apio, alcauciles, chauchas.

Algunos filetes de anchoas pueden reemplazar al atún.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Separar la lechuga en hojas individuales, lavarlas y secarlas bien. Reservar.
Limpiar y cortar en cuartos los tomates. Reservar.
Cocinar las papas en agua o al horno con su piel hasta que estén hechas pero al dente. Dejar enfriar, pelar y cortar en cubos de 2 x 2 cm. Reservar.
Pelar y cortar las cebollas en finas rodajas. Reservar.
Cocinar los huevos entre 8 y 10 minutos (según tamaño), dejar enfriar, pelar y cortar en cuartos. Reservar.
Disponer las hojas de lechuga en cuatro platos. Añadir el tomate, la papa, la cebolla y el huevo. Escurrir el atún y en trozos colocar por encima de los tomates y cubrir con las aceitunas negras.
Mezclar el vinagre con la sal y la Pimienta Negra Molida ALICANTE. Integrar bien e incorporar finalmente el aceite. Verter la vinagreta sobre la ensalada.  Espolvorear con las hierbas ALICANTE por encima y servir.

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