Ensalada de pimientos asados - Receta de Alicante 
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Ensalada de pimientos asados

Ensalada de pimientos asados

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

25'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

94

situaciones

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tips y consejos

A la hora de comprar pimientos frescos se recomienda que sean carnosos, firmes, de color brillante, piel lisa, sin golpes. Cuanto más pesados, más frescos.

Para las personas con estómago delicado se sugiere consumir los pimientos sin piel ya que la misma puede resultar indigesta. Las semillas del pimiento y sus membranas pueden presentar un sabor amargo, por lo que también es conveniente retirarlas.

El pimiento aporta pocas calorías y posee un alto contenido en fibras dando sensación de saciedad luego de consumirlos y contribuye a mejorar el tránsito intestinal.

Ingredientes

  • Pimiento rojo 1 unidad (90 g)
  • Pimiento verde 1 unidad (90 g)
  • Pimiento amarillo 1 unidad (90 g)
  • Aceite 2 cdas. (30 g)
  • Dientes de ajo 2 unidades (10 g)
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Vinagre 2 cdas. (30 g)
  • Albahaca 1 manojo
  • Cebolla de verdeo 1 unidad (40 g)
  • Perejil Deshidratado ALICANTE 1 unidad

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Disponer en una asadera los pimientos enteros con el aceite. Llevar a un horno precalentado.
Asarlos a temperatura media, dándolos vuelta con frecuencia, durante 15 minutos, o hasta tostar todos sus lados. Retirar, taparlos con un repasador de cocina y dejarlos reposar 5 minutos. Con la ayuda de un cuchillo, raspar la piel y retirarla. Desechar el corazón, las semillas y las nervaduras a cada pimiento y, a continuación, cortarlos en tiras anchas. Reservar.
Picar los dientes de ajo y mezclar con los pimientos. Acomodarlos sobre una fuente de presentación. Condimentar con vinagre,  sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Espolvorear con hojas de albahaca, cebolla de verdeo picada  y Perejil Deshidratado ALICANTE. Servir.

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