Ensalada de pollo y roquefort - Receta de Alicante

Ensalada de pollo y queso azul

Ensalada de pollo y roquefort
3.2107

Elaboración:
30'

Calorías:
212

Porciones:
8

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

  • Pechuga de pollo 1 kg.
  • Lechuga 200 g.
  • Rúcula 200 g.
  • Apio 200 g.
  • Pepino 300 g.
  • Tomate 300 g.
  • Cebolla de verdeo 60 g.
  • Nueces picadas 8 unidades (24 g)
  • Rocío vegetal 4 g.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.
  • Nuez Moscada ALICANTE ½ cdita.
  • Aliño :
  • Queso azul 100 g.
  • Leche 100 cc.
  • Vinagre 80 cc.
  • Aceite 20 cc.

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Precalentar el horno. 
Condimentar el pollo con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Untar con rocío vegetal la asadera hasta que la superficie brille. Colocar el pollo en la misma y cocinar en la parrilla del horno durante 20 minutos aproximadamente, dándolo vuelta a los 10 minutos. Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar reposar el pollo unos minutos.
Limpiar y picar todas las verduras. Mezclar y reservar.
Con la ayuda de un mortero o con un mixer realizar el aliño procesando el queso azul,  la leche, el vinagre y el aceite. Reservar.
Cortar el pollo en tiras y mezclarlo con la ensalada. Cubrir con el aliño. Colocar las nueces groseramente picadas. Servir.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala