Receta

Receta de ensalada de pollo y queso azul Alicante

Las ensaladas son recetas versátiles, que permiten incorporar vegetales, proteínas, cereales, frutas, frutos secos, legumbres. La clave de una buena ensalada es su vinagreta o aderezo: la mezcla de un medio ácido, con un aceite y una infinidad de alternativas de condimentos, hierbas y especias. Probá todos los productos Alicante para reversionar tus ensaladas de todos los días.

Ingredientes

 1 kg Pechugas de pollo
 200 gramos Lechuga
 200 gramos Rúcula
 200 gramos Apio
 300 gramos Pepinos
 300 gramos Tomates
 60 gramos Cebollas de verdeo
 8 u Nueces picadas (24g)
 1 pizca Sal
Aderezo
 100 gramos Queso azul
 100 cc Leche
 80 cc Vinagre
 20 cc Aceite

Preparación

1

Para empezar precalentar el horno a temperatura media.

2

Condimentar el pollo con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

3

En una asadera poner un poco de aceite y colocar en ella el pollo y llevarla al horno para cocinarlo por 20 minutos, dándolo vuelta a los 10 minutos.

4

Dejar el pollo en el horno mientras se adelantan los demás pasos.

5

Lavar y picar las verduras.

6

Con ayuda de un mortero o mixer hacer el aliño de la ensalada procesando queso azul, leche, vinagre y aceite.

7

Cortar el pollo en tiras, mezclarlo con las verduras y cubrir todo con el aliño.

8

Al momento de servir colocar por arriba nueces picadas para darle un toque crocante

Ingredientes

 1 kg Pechugas de pollo
 200 gramos Lechuga
 200 gramos Rúcula
 200 gramos Apio
 300 gramos Pepinos
 300 gramos Tomates
 60 gramos Cebollas de verdeo
 8 u Nueces picadas (24g)
 1 pizca Sal
Aderezo
 100 gramos Queso azul
 100 cc Leche
 80 cc Vinagre
 20 cc Aceite

Paso a paso

1

Para empezar precalentar el horno a temperatura media.

2

Condimentar el pollo con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

3

En una asadera poner un poco de aceite y colocar en ella el pollo y llevarla al horno para cocinarlo por 20 minutos, dándolo vuelta a los 10 minutos.

4

Dejar el pollo en el horno mientras se adelantan los demás pasos.

5

Lavar y picar las verduras.

6

Con ayuda de un mortero o mixer hacer el aliño de la ensalada procesando queso azul, leche, vinagre y aceite.

7

Cortar el pollo en tiras, mezclarlo con las verduras y cubrir todo con el aliño.

8

Al momento de servir colocar por arriba nueces picadas para darle un toque crocante

Receta de ensalada de pollo y queso azul Alicante