Ensalada de pollo y roquefort - Receta de Alicante 
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Ensalada de pollo y roquefort

Ensalada de pollo y queso azul

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

212

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tips y consejos

Las verduras de hoja cruda deben lavarse muy bien con agua fría, escurrirlas, cortarlas con las manos y aderezarlas en el momento de servir para que no se marchiten por el efecto del vinagre o limón.

Ingredientes

  • Pechuga de pollo 1 kg.
  • Lechuga 200 g.
  • Rúcula 200 g.
  • Apio 200 g.
  • Pepino 300 g.
  • Tomate 300 g.
  • Cebolla de verdeo 60 g.
  • Nueces picadas 8 unidades (24 g)
  • Rocío vegetal 4 g.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ½ cdita.
  • Nuez Moscada ALICANTE ½ cdita.
  • Aliño :
  • Queso azul 100 g.
  • Leche 100 cc.
  • Vinagre 80 cc.
  • Aceite 20 cc.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos


Precalentar el horno. 
Condimentar el pollo con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Untar con rocío vegetal la asadera hasta que la superficie brille. Colocar el pollo en la misma y cocinar en la parrilla del horno durante 20 minutos aproximadamente, dándolo vuelta a los 10 minutos. Pasado ese tiempo, apagar el fuego y dejar reposar el pollo unos minutos.
Limpiar y picar todas las verduras. Mezclar y reservar.
Con la ayuda de un mortero o con un mixer realizar el aliño procesando el queso azul,  la leche, el vinagre y el aceite. Reservar.
Cortar el pollo en tiras y mezclarlo con la ensalada. Cubrir con el aliño. Colocar las nueces groseramente picadas. Servir.

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