Ensalada Caprese - Receta de Alicante 
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Ensalada Caprese

Ensalada Caprese

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

10'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

356

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tips y consejos

El queso mozzarella se recomienda tanto al natural para ensaladas, como también fundido ya que posee una textura que al calor se estira perfectamente.

La mozzarella de leche de búfala tiene un sabor más fuerte que la mozzarella de leche vacuna que generalmente se presenta en formato más pequeño y es más suave y cremoso.

Se recomienda para esta ensalada utilizar tomates peritas firmes.

Un sabor que combina perfectamente con esta ensalada es el de las alcaparras.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

Una vez limpios los tomates cortarlos en rodajas parejas. Reservar.
Escurrir la mozzarella y cortarla también en rodajas finas. Reservar.
Elegir un plato o fuente amplia de presentación y disponer sobre ella las rodajas de tomate y mozzarella de manera alternada. Condimentar con sal y en forma de lluvia colocar el Orégano ALICANTE. Distribuir las hojas de albahaca, previamente limpias y secas, sobre el queso y los tomates. Moler Pimienta Negra en Grano ALICANTE y distribuir sobre la ensalada junto al aceite de oliva. Servir.

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