Vinagreta para ensalada - Receta de Alicante 
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Vinagreta para ensalada

Vinagreta para ensalada

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

65

tipo de plato

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tips y consejos

Para que la comida resulte más apetitosa se pueden emplear diversos condimentos como los ácidos (vinagre de vino o manzana, jugo de limón), los aliáceos (ajo, cebolla, cebolla de verdeo, puerro), las hierbas aromáticas y las especias ALICANTE.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos


Separar y pelar los dientes de ajo. Colocarlos en una cacerola pequeña y cubrirlos con leche. Llevar al fuego y cuando llegue al punto de ebullición bajar el fuego y cocinar hasta que los ajos estén tiernos durante 30 minutos aproximadamente. Subir el fuego y cocinar unos minutos más hasta que casi no quede líquido. Prestar mucha atención a este momento para que no se queme la preparación.
Retirar del fuego y con ayuda de un tenedor aplastar los ajos hasta lograr una pasta lisa. Reservar.
Mezclar la miel y el limón con el ajo machacado, y añadir por último el aceite. Condimentar con la Pimienta Negra Molida ALICANTE y el Perejil Deshidratado ALICANTE. Servir.

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