Salsa de queso con brócoli y pollo - Receta de Alicante 
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Salsa de queso con brócoli y pollo

Salsa de queso con brócoli y pollo

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

20'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

93

tipo de plato

situaciones

Compartir receta

tips y consejos

A la hora de elegir el brócoli buscar aquel que tenga los ramilletes más compactos, de color verde oscuro y que no posean florescencia, olor fuerte ni coloración amarilla o negra.

En caso de preparar la Salsa de Cuatro Quesos ALICANTE en microondas, cocinar durante 5 minutos en potencia máxima y revolver a mitad de la cocción y al final.

Esta salsa es ideal para acompañar pastas, arroz y verduras.

Se puede reemplazar el pollo por jamón cocido cortado en cubos.

Si se quiere lograr una consistencia más cremosa, reemplazar 100 cc. de leche por 100 cc. de crema de leche.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 10 minutos

 

Limpiar el brócoli y cortar cada ramillete por el tallo para que queden enteros. Si alguno de los ramilletes es muy grande cortar con cuidado por la mitad para que todos queden de tamaños similares. Reservar. 
Cortar el pollo en cubos de 2 x 2 cm. Reservar.
Cocinar al vapor ambos productos (brócoli y pollo) por espacio de diez minutos aproximadamente colocando en el agua de cocción el Tomillo ALICANTE y la Pimienta Negra en Grano ALICANTE. Retirar y reservar. 
Volcar el contenido del sobre de Salsa de Cuatro Quesos ALICANTE en una cacerola, agregarle 200 cc. de agua y 200 cc. de leche fría y disolver.
Calentar a fuego lento revolviendo de vez en cuando hasta que hierva. Una vez que rompa el hervor cocinar entre 2 y 3 minutos hasta lograr la consistencia deseada, revolviendo constantemente. Incorporar entonces el brócoli y el pollo reservados. Servir.

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