Crema pastelera - Receta de Alicante

Crema pastelera

Crema pastelera
3.490

Elaboración:
20'

Calorías:
116

Porciones:
20

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Llevar a punto de ebullición la leche junto a la cáscara del limón. Retirar del fuego. Reservar.
En un bol que resista el calor, mezclar primero el azúcar y el almidón de maíz. Luego añadir los huevos de a uno hasta que la preparación sea homogénea. Reservar.
Incorporar de a poco la leche caliente a la mezcla de los huevos; mezclar suavemente con la ayuda de un batidor y llevar el conjunto a fuego moderado revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que espese y la crema nape (ver “Tips y consejos” para más información) la cuchara. Retirar del fuego, aromatizar con la Esencia de Vainilla ALICANTE y colocar en un baño María inverso (abundante agua fría con hielo) para enfriar. Servir.

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