Crepes rellenos de merluza y champiñones - Receta de Alicante

Crepes rellenos de merluza y champignones

Crepes rellenos de merluza y champignones
4.486

Elaboración:
50'

Calorías:
553

Porciones:
6

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Crepes :
  • Huevos 2 unidades
  • Harina 220 g.
  • Sal 1 pizca
  • Leche ½ litro
  • Manteca 50 g.
  • Relleno :
  • Champignones frescos 150 g.
  • Filet de merluza 200 g.
  • Jamón cocido 120 g.
  • Cebolla 1 unidad (120 g)
  • Manteca 100 g.
  • Vino blanco ½ vasito (125 cc)
  • Harina 1 cda. (15 g)
  • Leche 300 cc.
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Salsa de Cuatro Quesos ALICANTE 1 sobre
  • Queso rallado 70 g.

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos


Crepes:
En un bol mezclar los huevos con la mitad de la harina. Salar. Integrar bien e incorporar de a poco la mitad de la leche. Luego adicionar el resto de la harina en forma de lluvia y finalizar con la leche restante. Mezclar. Debe quedar una preparación semilíquida y lisa.  Dejar reposar 10 minutos.
En una sartén de 15 cm. de diámetro derretir a fuego medio una cucharadita  de manteca. Con un cucharón pequeño colocar 1 porción de la mezcla en el centro y mover circularmente hasta que cubra el fondo. Cocinar unos minutos y cuando se desprenda del fondo dar la vuelta, cocinar medio minuto más y reservar. Repetir esta operación renovando cada vez la manteca, hasta terminar la pasta. Reservar.

Relleno:
Limpiar los champignones, filetear y reservar.
Cortar la merluza y el jamón en pequeños cubos y reservar.
Picar la cebolla y rehogar en la manteca a fuego bajo hasta transparentar. Entonces añadir la merluza. Cocinar 2 minutos e incorporar el vino blanco. Al cabo de unos minutos añadir la harina y con la ayuda de una cuchara de madera integrar bien. Incorporar la leche, primero la mitad, mezclar bien y luego la otra mitad, siempre a fuego bajo hasta obtener una mezcla consistente pero blanda. Añadir los champignones. Cocinar 5 minutos más y retirar del fuego. Agregar el jamón cocido. Condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Mezclar. 
Colocar una cucharada de este relleno en cada crepe, envolver y colocar sobre una fuente para horno apenas untada con aceite.
Preparar la Salsa de Cuatro Quesos ALICANTE, cubrir los crepes, espolvorear con queso rallado e introducir en horno caliente hasta gratinar. Servir

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