Brócoli gratinado con salsa de queso - Receta de Alicante

Brócoli gratinado con salsa de queso

Brócoli gratinado con salsa de queso
3.2325

Elaboración:
45'

Calorías:
128

Porciones:
4

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos


Realizar la Salsa de 4 Quesos ALICANTE como lo indica el envase. Añadir el jamón crudo cortado en pequeños dados y condimentar con Nuez Moscada y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Colocar en una cazuela abundante agua con Caldo de Panceta y Hierbas ALICANTE. Llevar al fuego hasta hervir.
Mientras tanto, limpiar el brócoli. Eliminar sus hojas verdes. Retirar su base y separar sus ramilletes. Es importante no desechar el tronco leñoso, ya que una vez pelado y partido en trozos pequeños, se podrá cocinar con el resto de la verdura.
Limpiar en abundante agua fría. Escurrir y cuando rompa hervor el caldo de cocción, cocinar el brócoli durante 10 - 12 minutos aprox.. Comprobar que esté tierno atravesando con la punta de un cuchillo el trozo más grueso. Retirar, escurrir bien y colocarlo en la fuente de presentación. Bañar el brócoli cocido con la Salsa de 4 quesos ALICANTE. Espolvorear con queso rallado  y llevar a un horno precalentado hasta gratinar. Servir.

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