Receta
Receta de ñoquis de papa con estofado Alicante
Una de las recetas más populares de la cocina. Esta receta permite obtener unos ñoquis de papa suaves y livianos, con el toque justo sabor que aporta la Nuez Moscada molida y la Pimienta Blanca molida Alicante, algo dulce y levemente picante. El uso de Laurel en hojas Alicante en el agua de cocción hará que desprenda un aroma herbáceo y fresco, que termina de complementar esta receta.
Ingredientes
Preparación
Hervir las papas enteras y con cáscara, en abundante agua con sal.
Una vez blandas, colar las papas y pelarlas en caliente, con ayuda de un paño y un tenedor. Es importante hervir las papas con cáscara para que no absorban líquido de más.
Hacer un puré con las papas, antes de que se enfríen.
Colocar el puré de papas recién hecho en un bowl. Agregar el huevo y el aceite de oliva. Condimentar con sal y Nuez Moscada molida y Pimienta Blanca molida Alicante.
Mezclar bien, tapar la preparación y llevarla a la heladera hasta que se enfríe (40 minutos aprox.).
Una vez que el puré condimentado esté frío, añadir harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, integrarla bien al puré, pero no amasar porque sino la masa se volverá elástica y quedarán ñoquis gomosos.
Colocar la masa sobre la mesada enharinada, formar tiras finas y cortar a partir de ellas los ñoquis. Pasá los ñoquis por una "ñoquera" o simplemente por un tenedor, dándoles así su forma típica.
Una vez que estén listos todos los ñoquis, cocinarlos en una olla con agua hirviendo con sal y Laurel en hojas Alicante. Retirarlos luego de 1 o 2 minutos (cuando suban a la superficie).
Se los puede servir acompañados de un estofado de carne o simplemente con crema de leche y mucho queso rallado.
Ingredientes
Paso a paso
Hervir las papas enteras y con cáscara, en abundante agua con sal.
Una vez blandas, colar las papas y pelarlas en caliente, con ayuda de un paño y un tenedor. Es importante hervir las papas con cáscara para que no absorban líquido de más.
Hacer un puré con las papas, antes de que se enfríen.
Colocar el puré de papas recién hecho en un bowl. Agregar el huevo y el aceite de oliva. Condimentar con sal y Nuez Moscada molida y Pimienta Blanca molida Alicante.
Mezclar bien, tapar la preparación y llevarla a la heladera hasta que se enfríe (40 minutos aprox.).
Una vez que el puré condimentado esté frío, añadir harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, integrarla bien al puré, pero no amasar porque sino la masa se volverá elástica y quedarán ñoquis gomosos.
Colocar la masa sobre la mesada enharinada, formar tiras finas y cortar a partir de ellas los ñoquis. Pasá los ñoquis por una "ñoquera" o simplemente por un tenedor, dándoles así su forma típica.
Una vez que estén listos todos los ñoquis, cocinarlos en una olla con agua hirviendo con sal y Laurel en hojas Alicante. Retirarlos luego de 1 o 2 minutos (cuando suban a la superficie).
Se los puede servir acompañados de un estofado de carne o simplemente con crema de leche y mucho queso rallado.