Receta

Receta de ñoquis de papa con estofado Alicante

Una de las recetas más populares de la cocina. Esta receta permite obtener unos ñoquis de papa suaves y livianos, con el toque justo sabor que aporta la Nuez Moscada molida y la Pimienta Blanca molida Alicante, algo dulce y levemente picante. El uso de Laurel en hojas Alicante en el agua de cocción hará que desprenda un aroma herbáceo y fresco, que termina de complementar esta receta.

Ingredientes

 ½ kg Papas
 1 u Huevos
 1 cucharada Aceite de oliva
 2 tazas Harina
 4 cucharada Queso rallado

Preparación

1

Hervir las papas enteras y con cáscara, en abundante agua con sal.

2

Una vez blandas, colar las papas y pelarlas en caliente, con ayuda de un paño y un tenedor. Es importante hervir las papas con cáscara para que no absorban líquido de más.

3

Hacer un puré con las papas, antes de que se enfríen.

4

Colocar el puré de papas recién hecho en un bowl. Agregar el huevo y el aceite de oliva. Condimentar con sal y Nuez Moscada molida y Pimienta Blanca molida Alicante.

5

Mezclar bien, tapar la preparación y llevarla a la heladera hasta que se enfríe (40 minutos aprox.).

6

Una vez que el puré condimentado esté frío, añadir harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, integrarla bien al puré, pero no amasar porque sino la masa se volverá elástica y quedarán ñoquis gomosos.

7

Colocar la masa sobre la mesada enharinada, formar tiras finas y cortar a partir de ellas los ñoquis. Pasá los ñoquis por una "ñoquera" o simplemente por un tenedor, dándoles así su forma típica.

8

Una vez que estén listos todos los ñoquis, cocinarlos en una olla con agua hirviendo con sal y Laurel en hojas Alicante. Retirarlos luego de 1 o 2 minutos (cuando suban a la superficie).

9

Se los puede servir acompañados de un estofado de carne o simplemente con crema de leche y mucho queso rallado.

Ingredientes

 ½ kg Papas
 1 u Huevos
 1 cucharada Aceite de oliva
 2 tazas Harina
 4 cucharada Queso rallado

Paso a paso

1

Hervir las papas enteras y con cáscara, en abundante agua con sal.

2

Una vez blandas, colar las papas y pelarlas en caliente, con ayuda de un paño y un tenedor. Es importante hervir las papas con cáscara para que no absorban líquido de más.

3

Hacer un puré con las papas, antes de que se enfríen.

4

Colocar el puré de papas recién hecho en un bowl. Agregar el huevo y el aceite de oliva. Condimentar con sal y Nuez Moscada molida y Pimienta Blanca molida Alicante.

5

Mezclar bien, tapar la preparación y llevarla a la heladera hasta que se enfríe (40 minutos aprox.).

6

Una vez que el puré condimentado esté frío, añadir harina previamente pasada por un colador fino o tamiz, integrarla bien al puré, pero no amasar porque sino la masa se volverá elástica y quedarán ñoquis gomosos.

7

Colocar la masa sobre la mesada enharinada, formar tiras finas y cortar a partir de ellas los ñoquis. Pasá los ñoquis por una "ñoquera" o simplemente por un tenedor, dándoles así su forma típica.

8

Una vez que estén listos todos los ñoquis, cocinarlos en una olla con agua hirviendo con sal y Laurel en hojas Alicante. Retirarlos luego de 1 o 2 minutos (cuando suban a la superficie).

9

Se los puede servir acompañados de un estofado de carne o simplemente con crema de leche y mucho queso rallado.

Receta de ñoquis de papa con estofado Alicante