Receta

Receta de tarta de pollo Alicante

Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.
Una receta de tarta muy completa y sabrosa, combinando la suavidad del pollo que se realza con el condimento en polvo gallina alicante con la combinación del orégano, ají y ajo que aportan una nota un tanto picante pero a la vez herbácea

Ingredientes

 1 u Masa para tarta
Relleno
 ½ u Pollo cocido
 1 u Cebolla
 3 u Cebolla de verdeo
 1 u Pimiento rojo
 Aceite
 2 u Huevos
 2 cdas Crema de leche
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE

Preparación

Preparación
1

Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos. Debe secarse pero no dorarse.

Para el relleno:
2

Deshilachar el pollo con las manos o picarlo con un cuchillo. Picar las cebollas y el pimiento y rehogarlos a fuego bajo por unos 5 minutos hasta que comiencen a ablandarse.

3

Incorporar el Sabor en polvo Gallina Alicante e integrarlo bien a los demás ingredientes. Añadir el pollo y retirar la preparación del fuego.

4

Mezclar la preparación anterior con los huevos batidos y la crema de leche. Condimentar con Ajo triturado deshidratado, Ají triturado y Orégano Alicante.

5

Rellenar la masa precocida y cocinar a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos.

6

Dejar que la tarta se enfríe antes de servirla, así el relleno mantendrá su consistencia.

Ingredientes

 1 u Masa para tarta
Relleno
 ½ u Pollo cocido
 1 u Cebolla
 3 u Cebolla de verdeo
 1 u Pimiento rojo
 Aceite
 2 u Huevos
 2 cdas Crema de leche
 1 cucharadita Ají triturado ALICANTE
 ½ cucharadita Orégano ALICANTE

Paso a paso

Preparación
1

Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y llevarla a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos. Debe secarse pero no dorarse.

Para el relleno:
2

Deshilachar el pollo con las manos o picarlo con un cuchillo. Picar las cebollas y el pimiento y rehogarlos a fuego bajo por unos 5 minutos hasta que comiencen a ablandarse.

3

Incorporar el Sabor en polvo Gallina Alicante e integrarlo bien a los demás ingredientes. Añadir el pollo y retirar la preparación del fuego.

4

Mezclar la preparación anterior con los huevos batidos y la crema de leche. Condimentar con Ajo triturado deshidratado, Ají triturado y Orégano Alicante.

5

Rellenar la masa precocida y cocinar a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos.

6

Dejar que la tarta se enfríe antes de servirla, así el relleno mantendrá su consistencia.

Receta de tarta de pollo Alicante