Receta

Receta de tarta de choclo Alicante

Las tartas son recetas simples, muy ricas y que se adaptan a múltiples situaciones de consumo. Se pueden servir calientes, acompañadas de ensaladas o frías, como parte de una picada. El secreto de una buena tarta es que la masa quede crocante y el relleno, esponjoso y sabroso. Es clave el uso de condimentos, hierbas y especias Alicante para variar los sabores y ofrecer siempre una versión que sorprenda.

Ingredientes

Ingredientes
 1 u Masa para tarta
 3 u Cebollas
 4 cdas Aceite
 1 lata Choclo amarillo
 300 cc Leche
 100 gramos Jamón cocido
 2 u Huevos
 2 cdas Queso rallado
 1 pizca Sal

Preparación

Preparación
1

Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y cocinarla a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos.

2

Debe secarse pero no dorarse.

Para el relleno:
3

En una sartén con aceite, rehogar a fuego bajo las cebollas picadas. Cocinarlas por unos 5 minutos y luego agregá el choclo escurrido. Integrar bien los ingredientes y retirar del fuego.

4

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

5

En un bol colocar las cebollas cocidas, la salsa de choclo, el jamón cocido cortado en cubos pequeños, los huevos y el queso rallado. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Colocar la mezcla hecha previamente sobre la masa precocida y llevarla nuevamente a horno medio durante unos 10 minutos.

7

Dejar que se enfríe antes de servir, así el relleno toma consistencia y queda firme.

Ingredientes

Ingredientes
 1 u Masa para tarta
 3 u Cebollas
 4 cdas Aceite
 1 lata Choclo amarillo
 300 cc Leche
 100 gramos Jamón cocido
 2 u Huevos
 2 cdas Queso rallado
 1 pizca Sal

Paso a paso

Preparación
1

Colocar la masa de tarta en un molde previamente enmantecado y enharinado. Pincharla con un tenedor y cocinarla a horno precalentado a temperatura media por unos 10 minutos.

2

Debe secarse pero no dorarse.

Para el relleno:
3

En una sartén con aceite, rehogar a fuego bajo las cebollas picadas. Cocinarlas por unos 5 minutos y luego agregá el choclo escurrido. Integrar bien los ingredientes y retirar del fuego.

4

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

5

En un bol colocar las cebollas cocidas, la salsa de choclo, el jamón cocido cortado en cubos pequeños, los huevos y el queso rallado. Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

6

Colocar la mezcla hecha previamente sobre la masa precocida y llevarla nuevamente a horno medio durante unos 10 minutos.

7

Dejar que se enfríe antes de servir, así el relleno toma consistencia y queda firme.

Receta de tarta de choclo Alicante