Merluza en papillote - Receta de Alicante 
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Merluza en papillote

Merluza en papillote

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

35'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

363

situaciones

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tips y consejos

Receta sencilla y muy saludable. El papillote, es una técnica de cocción proveniente de Francia, en donde los alimentos envueltos se cocinan en su propio jugo y con el vapor que desprenden. De esta manera se logra un producto sabroso, jugoso y nutritivo conservando al máximo su aroma, sabor y nutrientes.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 25 minutos

 

Una vez limpios y despinados los filetes de merluza, cortarlos en 4 trozos de igual tamaño.  Reservar.
Cortar las zanahorias y los puerros en finas tiras. Reservar.
Picar la cebolla. Reservar.
Cortar las papas en finas rodajas. Reservar.
Cortar 4 láminas de papel manteca de 30 x 30 cm de lado. En cada uno, disponer verduras en la base, encima colocar un trozo de merluza. Añadir vino blanco y crema de leche. Condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Formar un paquete con el papel bien cerrado. Colocar los paquetes en una asadera y cocinar durante 15 minutos en un horno precalentado a temperatura moderada. Retirar. Abrir los paquetes con tijera, haciendo unos cortes en la parte superior. Espolvorear con Perejil Deshidratado ALICANTE. Servir.

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