Merluza a la romana - Receta de Alicante 
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Merluza a la romana

Merluza a la romana

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

30'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

582

situaciones

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tips y consejos

“A la romana” es una denominación popular que se utilizar para denominar a una forma de cocinar los alimentos. Los más tradicionales son la merluza y los calamares. Se pasan primero por harina, luego por huevo batido y se sumergen en un aceite de calidad a buena temperatura (180°C)

Se recomienda acompañar la merluza a la romana con mayonesa casera (linkear receta). 

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Una vez limpios y despinados los filetes de merluza, cortarlos en 8 trozos de 10 cm de largo aprox.  Reservar.
Mezclar los huevos batidos con sal, Pimienta Negra Molida y Provenzal ALICANTE. Reservar.
Para rebozar, pasar el pescado primero por harina, luego pasar por el huevo batido y posteriormente freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar. Colocar sobre papel absorbente. Servir con rodajas de limón. 

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