Receta
Receta de calamar relleno sin TACC Alicante
Los calamares perteneces a la familia de los moluscos y se pueden preparar de muchas maneras: en rabas, rellenos, en salsa, como parte de una paella. En esta receta, rellenamos los tubos del calamar con vegetales y Ajo triturado deshidratado Alicante y los cocinamos en una deliciosa salsa, llena de sabor, con toques de Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.
Ingredientes
Preparación
Para limpiar los calamares se sugiere, primero, separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos.
Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.
Por otro lado, tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.
Cortar los tentáculos en cubos pequeños y darles vuelta a los tubos de calamar (deben quedar las aletas dentro).
Rehogar 1 cebolla picada en una sartén con aceite a fuego bajo por espacio de 5 minutos.
Incorporar los tentáculos cortados y cocinarlos por unos 20 minutos.
Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Dejar que la preparación se enfríe y rellenar con ella los tubos de calamar, cerrándolos al finalizar con un palito.
Dorar los calamares en la misma sartén donde se preparó el relleno, unos 3 minutos por lado a fuego bajo.
Retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente.
Por otro lado, rehogar 3 cebollas picadas, junto al pimiento verde picado y el Ajo triturado deshidratado Alicante, cocinarlos a fuego bajo durante unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir el tomate picado y el vino blanco, después de 2 minutos, añadir el puré de tomate.
Cocinar por 15 minutos más y al retirarlo del fuego agregar agua.
Procesar la salsa hasta que quede lisa y uniforme y luego llevarla nuevamente al fuego junto con los calamares rellenos.
Cocinar todo a fuego bajo por unos 40 minutos. Condimentar con sal y Perejil deshidratado Alicante.
Cortar los calamares en rodajas y servirlos acompañados de la salsa.
Ingredientes
Paso a paso
Para limpiar los calamares se sugiere, primero, separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos.
Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.
Por otro lado, tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.
Cortar los tentáculos en cubos pequeños y darles vuelta a los tubos de calamar (deben quedar las aletas dentro).
Rehogar 1 cebolla picada en una sartén con aceite a fuego bajo por espacio de 5 minutos.
Incorporar los tentáculos cortados y cocinarlos por unos 20 minutos.
Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Dejar que la preparación se enfríe y rellenar con ella los tubos de calamar, cerrándolos al finalizar con un palito.
Dorar los calamares en la misma sartén donde se preparó el relleno, unos 3 minutos por lado a fuego bajo.
Retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente.
Por otro lado, rehogar 3 cebollas picadas, junto al pimiento verde picado y el Ajo triturado deshidratado Alicante, cocinarlos a fuego bajo durante unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir el tomate picado y el vino blanco, después de 2 minutos, añadir el puré de tomate.
Cocinar por 15 minutos más y al retirarlo del fuego agregar agua.
Procesar la salsa hasta que quede lisa y uniforme y luego llevarla nuevamente al fuego junto con los calamares rellenos.
Cocinar todo a fuego bajo por unos 40 minutos. Condimentar con sal y Perejil deshidratado Alicante.
Cortar los calamares en rodajas y servirlos acompañados de la salsa.