Receta

Receta de calamar relleno sin TACC Alicante

Los calamares perteneces a la familia de los moluscos y se pueden preparar de muchas maneras: en rabas, rellenos, en salsa, como parte de una paella. En esta receta, rellenamos los tubos del calamar con vegetales y Ajo triturado deshidratado Alicante y los cocinamos en una deliciosa salsa, llena de sabor, con toques de Pimienta Negra molida y Perejil deshidratado Alicante.

Ingredientes

 4 u Calamares enteros
 4 cdas Aceite de oliva
 4 u Cebollas
 1 u Pimiento verde
 1 u Tomate
 100 cc Vino blanco
 100 cc Puré de tomate
 ½ vaso Agua
 1 pizca Sal

Preparación

Limpiar los calamares:
1

Para limpiar los calamares se sugiere, primero, separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos.

2

Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.

3

Por otro lado, tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.

Preparación:
4

Cortar los tentáculos en cubos pequeños y darles vuelta a los tubos de calamar (deben quedar las aletas dentro).

5

Rehogar 1 cebolla picada en una sartén con aceite a fuego bajo por espacio de 5 minutos.

6

Incorporar los tentáculos cortados y cocinarlos por unos 20 minutos.

7

Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

8

Dejar que la preparación se enfríe y rellenar con ella los tubos de calamar, cerrándolos al finalizar con un palito.

9

Dorar los calamares en la misma sartén donde se preparó el relleno, unos 3 minutos por lado a fuego bajo.

10

Retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente.

11

Por otro lado, rehogar 3 cebollas picadas, junto al pimiento verde picado y el Ajo triturado deshidratado Alicante, cocinarlos a fuego bajo durante unos 15 minutos.

12

Pasado ese tiempo, añadir el tomate picado y el vino blanco, después de 2 minutos, añadir el puré de tomate.

13

Cocinar por 15 minutos más y al retirarlo del fuego agregar agua.

14

Procesar la salsa hasta que quede lisa y uniforme y luego llevarla nuevamente al fuego junto con los calamares rellenos.

15

Cocinar todo a fuego bajo por unos 40 minutos. Condimentar con sal y Perejil deshidratado Alicante.

16

Cortar los calamares en rodajas y servirlos acompañados de la salsa.

Ingredientes

 4 u Calamares enteros
 4 cdas Aceite de oliva
 4 u Cebollas
 1 u Pimiento verde
 1 u Tomate
 100 cc Vino blanco
 100 cc Puré de tomate
 ½ vaso Agua
 1 pizca Sal

Paso a paso

Limpiar los calamares:
1

Para limpiar los calamares se sugiere, primero, separar con sumo cuidado el cuerpo de los tentáculos.

2

Tomar el cuerpo y quitarle la “pluma” (una especie de exoesqueleto) del interior del mismo y darle la vuelta al tubo para limpiarlo bien y eliminar cualquier residuo que posea.

3

Por otro lado, tomar los tentáculos y con ayuda de una tijera retirarle la parte que contiene boca y ojos. De esa manera se logra tener cuerpo y tentáculos listos para cocinar.

Preparación:
4

Cortar los tentáculos en cubos pequeños y darles vuelta a los tubos de calamar (deben quedar las aletas dentro).

5

Rehogar 1 cebolla picada en una sartén con aceite a fuego bajo por espacio de 5 minutos.

6

Incorporar los tentáculos cortados y cocinarlos por unos 20 minutos.

7

Condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

8

Dejar que la preparación se enfríe y rellenar con ella los tubos de calamar, cerrándolos al finalizar con un palito.

9

Dorar los calamares en la misma sartén donde se preparó el relleno, unos 3 minutos por lado a fuego bajo.

10

Retirarlos y colocarlos sobre papel absorbente.

11

Por otro lado, rehogar 3 cebollas picadas, junto al pimiento verde picado y el Ajo triturado deshidratado Alicante, cocinarlos a fuego bajo durante unos 15 minutos.

12

Pasado ese tiempo, añadir el tomate picado y el vino blanco, después de 2 minutos, añadir el puré de tomate.

13

Cocinar por 15 minutos más y al retirarlo del fuego agregar agua.

14

Procesar la salsa hasta que quede lisa y uniforme y luego llevarla nuevamente al fuego junto con los calamares rellenos.

15

Cocinar todo a fuego bajo por unos 40 minutos. Condimentar con sal y Perejil deshidratado Alicante.

16

Cortar los calamares en rodajas y servirlos acompañados de la salsa.

Receta de calamar relleno sin TACC Alicante