Receta

Receta de arollados de lenguado Alicante

El lenguado es un pescado blanco, de sabor suave y muy versátil. Se puede preparar de muchas maneras. En esta receta, el relleno de espinaca y salsa blanca aporta una textura suave y cremosa. El Condimento para Pescados Alicante aporta la combinación de hierbas para un toque fresco y aromático junto con especies que dan color y sabor intenso al lenguado.

Ingredientes

Relleno :
 1 u Cebolla
 ½ u Pimiento verde
 3 cdas Aceite
 150 gramos Jamón cocido
 1 cucharada Pan rallado
 1 u Huevo
 1 pizca Sal
Salsa :
 1 u Salsa Blanca
 400 cc Leche
 40 gramos Manteca
 1 atado Espinaca
Arrollado :
 4 u Filet de Lenguado
 1 u Limón exprimido
 1 cucharada Manteca
 ½ vaso Vino blanco

Preparación

Para el relleno:
1

Picar la cebolla y el pimiento.

2

Rehogarlos a fuego bajo en una sartén con aceite por unos 10 minutos hasta que se ablanden.

3

Una vez que se saque del fuego, mezclarlos con jamón cocido cortado en cubos pequeños, el pan rallado y el huevo.

4

Condimentar con sal y Condimento para Pescado Alicante.

Para la salsa:
5

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

6

En una sartén, derretir la manteca y agregar la Cebolla deshidratada Alicante y las hojas de espinaca bien lavadas.

7

Saltear por unos minutos y sumar la salsa blanca. Reservar,

Para el arrollado:
8

Limpiar y retirar las espinas del pescado. Condimentarlo con sal y Pimienta Negra molida Alicante. Rociarlo con jugo de limón y colocar 1 cda. de relleno sobre cada filete.

9

Enrollar el lenguado comenzando por la parte más angosta y luego cerrar cada rollito con un palito.

10

En una sartén caliente con un poco de manteca, cocinar los arrollados con vino blanco, jugo de limón y una hoja de Laurel Alicante.

11

Tapar la sartén y dejar que se cocinen por unos 15 minutos a fuego medio.

12

Al servir, hacerlo acompañados de la salsa de espinaca.

Ingredientes

Relleno :
 1 u Cebolla
 ½ u Pimiento verde
 3 cdas Aceite
 150 gramos Jamón cocido
 1 cucharada Pan rallado
 1 u Huevo
 1 pizca Sal
Salsa :
 1 u Salsa Blanca
 400 cc Leche
 40 gramos Manteca
 1 atado Espinaca
Arrollado :
 4 u Filet de Lenguado
 1 u Limón exprimido
 1 cucharada Manteca
 ½ vaso Vino blanco

Paso a paso

Para el relleno:
1

Picar la cebolla y el pimiento.

2

Rehogarlos a fuego bajo en una sartén con aceite por unos 10 minutos hasta que se ablanden.

3

Una vez que se saque del fuego, mezclarlos con jamón cocido cortado en cubos pequeños, el pan rallado y el huevo.

4

Condimentar con sal y Condimento para Pescado Alicante.

Para la salsa:
5

Preparar la Salsa Blanca Alicante siguiendo las instrucciones del envase.

6

En una sartén, derretir la manteca y agregar la Cebolla deshidratada Alicante y las hojas de espinaca bien lavadas.

7

Saltear por unos minutos y sumar la salsa blanca. Reservar,

Para el arrollado:
8

Limpiar y retirar las espinas del pescado. Condimentarlo con sal y Pimienta Negra molida Alicante. Rociarlo con jugo de limón y colocar 1 cda. de relleno sobre cada filete.

9

Enrollar el lenguado comenzando por la parte más angosta y luego cerrar cada rollito con un palito.

10

En una sartén caliente con un poco de manteca, cocinar los arrollados con vino blanco, jugo de limón y una hoja de Laurel Alicante.

11

Tapar la sartén y dejar que se cocinen por unos 15 minutos a fuego medio.

12

Al servir, hacerlo acompañados de la salsa de espinaca.

Receta de arollados de lenguado Alicante