Rollitos primavera de verduras - Receta de Alicante 
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Rollitos primavera de vegetales

Rollitos primavera de vegetales

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

779

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tips y consejos

Para lograr un terminado dorado más intenso, se recomienda antes de llevar al horno, pincelar con huevo batido cada rollito, en la parte superior.

Tener en cuenta que la masa philo tiende a ablandarse luego de unas horas de cocción, pero esto se puede solucionar regenerando la masa. Colocando los rollitos unos minutos en horno caliente.

Para quienes deben reducir las calorías del plato, en lugar de manteca, puede utilizarse aceite o rocío vegetal, pero tener en cuenta que su sabor final será otro.

A la hora de utilizar masa philo tener en cuenta:
- Es fundamental la utilización de materia grasa entre las capas de masa, ya que impermeabiliza y de esta manera evita que las mismas se peguen.
- Siempre mantener cubierta la masa a utilizar, de lo contrario se secará rápidamente y se volverá quebradiza.
- En caso de comprar la masa congelada, se recomienda descongelarla en la heladera previamente. No hacerlo a temperatura ambiente, ya que se corre el riesgo de que las capas de masa se peguen y se deteriore la misma.

Ingredientes

  • Relleno :
  • Zanahoria 2 unidades
  • Puerro 2 unidades
  • Apio 2 ramas
  • Pimiento verde ½ unidad
  • Aceite 2 cdas.
  • Vino blanco 2 cdas.
  • Salsa de soja 2 cdas.
  • Almidón de maíz ½ cda.
  • Caldo de Verdura ALICANTE 1 sobre
  • Pimienta Negra Molida ALICANTE ¼ cdita.
  • Armado :
  • Masa philo 400 g.
  • Manteca fundida 200 g.

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Relleno:
Cortar las verduras en finas tiras. En un wok o sartén caliente con aceite, saltear las verduras 8 minutos aprox. Incorporar el vino blanco. Dejar que evapore el alcohol unos minutos y agregar la salsa de soja, el almidón de maíz diluido en ½ vaso de agua. Añadir el Caldo de Verdura ALICANTE. Integrar bien. Cocinar unos minutos más hasta que la preparación tome cuerpo y espese. Finalizar con Pimienta Negra Molida ALICANTE. Retirar del fuego y reservar. El relleno debe quedar sin líquido.
Armado:
Tomar dos láminas de masa philo pinceladas con manteca fundida. Cortar rectángulos de 12 x 15 cm. Colocar un cordoncito del relleno de verduras en la base de cada uno. Enrollar dando forma de paquete. Las puntas deben quedar bien cerradas para evitar que el relleno se escape. 
Disponer los rollitos en una asadera para horno, previamente enmantecada. Cocinar en horno precalentado a temperatura media durante 15 minutos aprox., o hasta que la masa se vea bien crujiente y con un atractivo dorado externo. Retirar del horno y servir caliente con salsa agridulce (Linkear receta “Salsa agridulce”).

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