Receta

Receta de sopa de cebollas Alicante

La sopa de cebolla es uno de los platos bandera de la cocina francesa. Las hierbas aportan frescor, el Pimentón dulce redondea el dulzor de la cebolla mientras que la Pimienta Negra le da ese toque picante para terminar de equilibrar esta sabrosa y completa receta.

Ingredientes

 3 cdas Manteca
 1 cucharada Aceite
 4 u Dientes de ajo
 1 kg Cebollas
 ¼ cucharadita Tomillo ALICANTE
 ¼ cucharadita Orégano ALICANTE
 ½ taza Cognac
 6 tazas Agua
 ½ taza Vino tinto
 6 rebanadas gruesas Pan de campo
 ½ taza Queso rallado

Preparación

1

Derretir la manteca con el aceite en una olla a fuego medio y rehogar los ajos previamente fileteados hasta que empiecen a tomar color.

2

Agregar las cebollas previamente cortadas en rodajas finas.

3

Cocinar mientras revolver todo a fuego bajo por 30 minutos aproximadamente, las cebollas deben quedar de un color algo marrón, lo que se llama caramelizadas.

4

Incorporar las hierbas aromáticas: Tomillo, Orégano y Laurel Alicante y por último el coñac.

5

Cocinar unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol y agregar el Sabor en polvo Verdura Alicante junto al agua y el vino blanco.

6

Cocinar por 20 minutos a fuego moderado.

7

Pasado ese tiempo condimentar con Pimentón seleccionado dulce Alicante.

8

Tostar las rodajas de pan, colocarlas en una fuente para horno, bañarlas con la sopa de cebolla, añadir queso rallado y llevar a horno fuerte para gratinar (unos 5 minutos), condimentar con Pimienta Negra molida Alicante y servir.

Ingredientes

 3 cdas Manteca
 1 cucharada Aceite
 4 u Dientes de ajo
 1 kg Cebollas
 ¼ cucharadita Tomillo ALICANTE
 ¼ cucharadita Orégano ALICANTE
 ½ taza Cognac
 6 tazas Agua
 ½ taza Vino tinto
 6 rebanadas gruesas Pan de campo
 ½ taza Queso rallado

Paso a paso

1

Derretir la manteca con el aceite en una olla a fuego medio y rehogar los ajos previamente fileteados hasta que empiecen a tomar color.

2

Agregar las cebollas previamente cortadas en rodajas finas.

3

Cocinar mientras revolver todo a fuego bajo por 30 minutos aproximadamente, las cebollas deben quedar de un color algo marrón, lo que se llama caramelizadas.

4

Incorporar las hierbas aromáticas: Tomillo, Orégano y Laurel Alicante y por último el coñac.

5

Cocinar unos 5 minutos hasta que se evapore el alcohol y agregar el Sabor en polvo Verdura Alicante junto al agua y el vino blanco.

6

Cocinar por 20 minutos a fuego moderado.

7

Pasado ese tiempo condimentar con Pimentón seleccionado dulce Alicante.

8

Tostar las rodajas de pan, colocarlas en una fuente para horno, bañarlas con la sopa de cebolla, añadir queso rallado y llevar a horno fuerte para gratinar (unos 5 minutos), condimentar con Pimienta Negra molida Alicante y servir.

Receta de sopa de cebollas Alicante