Carne Mechada - Receta de Alicante 
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Carne mechada

Carne mechada

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

75'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

333

tipo de plato

situaciones

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tips y consejos

Es importante que el peceto sea de un animal joven, de lo contrario la carne resultará muy dura.

El peceto es un corte de carne propio de Argentina, Bolivia y Uruguay, que se extrae del cuarto trasero del animal. El corte equivalente en España es el redondo.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 40 minutos

 

Colocar las ciruelas en un recipiente con oporto y dejar macerar 30 minutos aprox. 
Disolver en agua el Caldo de Panceta y Hierbas ALICANTE. Reservar.
Limpiar la carne, realizarle un orificio en el centro de lado a lado, y mecharlo con las ciruelas maceradas. Disponer el peceto sobre una asadera. Reservar.
Mezclar la mostaza con la miel y la manteca derretida. Condimentar con Pimienta Negra Molida ALICANTE  y pincelar la carne con esta mezcla. Espolvorear con Tomillo ALICANTE y rociar con aceite y el Caldo de Panceta y Hierbas ALICANTE. Cubrir la asadera con papel de aluminio y llevar a un horno precalentado a temperatura media (180°C). Cocinar 20 minutos. Retirar el papel y cocinar otros 20 minutos más. 
Retirar del horno, dejar reposar la carne unos minutos y servir.

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