Receta

Recetas de albóndigas con salsa Alicante

Albóndigas fritas, una receta muy tradicional, fácil de preparar y con muchas variantes: podemos prepararlas con pescado, pollo o incluso, con avena. El Ajo triturado deshidratado y el Perejil Alicante son dos condimentos muy importantes en las albóndigas, porque otorgan un sabor herbáceo, algo dulce y un poco picante.

Ingredientes

 50 gramos Pan del día anterior
 1 taza Leche
 100 gramos Panceta
 1 u Cebolla
 ¾ kg Carne picada especial
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
 ½ taza Harina
 2 lts Aceite para freir

Preparación

1

Quitarle la corteza al pan y cortar la miga en trozos pequeños.

2

Colocar en un bowl, junto a la leche y dejar remojar por al menos 30 minutos.

3

Retirar la grasa de la panceta y cortarla en cubos pequeños, colocar en una sartén a fuego fuerte por unos 3 minutos hasta que quede crocante.

4

Incorporar la cebolla picada y cocinarla 5 minutos hasta que comience a tomar coloración.

5

Incorporar el Ajo triturado deshidratado Alicante e integrarlo bien con los demás ingredientes de la preparación.

6

En un bowl mezclar la carne picada con el pan remojado, añadir el rehogado de la cebolla, panceta y ajo, luego los huevos y finalmente la sal, la Pimienta Blanca molida y el Perejil deshidratado Alicante.

7

Integrar bien todos los ingredientes.

8

Con la ayuda de una cuchara agarrar porciones de carne, y con las manos enharinadas formar las albóndigas.

9

Llevarlas a la heladera por al menos 30 minutos, para que tomen cuerpo.

10

Freírlas en abundante aceite caliente por unos 15 minutos hasta que se cocinen bien en el interior.

11

Al retirarlas colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Ingredientes

 50 gramos Pan del día anterior
 1 taza Leche
 100 gramos Panceta
 1 u Cebolla
 ¾ kg Carne picada especial
 2 u Huevos
 1 pizca Sal
 ½ taza Harina
 2 lts Aceite para freir

Paso a paso

1

Quitarle la corteza al pan y cortar la miga en trozos pequeños.

2

Colocar en un bowl, junto a la leche y dejar remojar por al menos 30 minutos.

3

Retirar la grasa de la panceta y cortarla en cubos pequeños, colocar en una sartén a fuego fuerte por unos 3 minutos hasta que quede crocante.

4

Incorporar la cebolla picada y cocinarla 5 minutos hasta que comience a tomar coloración.

5

Incorporar el Ajo triturado deshidratado Alicante e integrarlo bien con los demás ingredientes de la preparación.

6

En un bowl mezclar la carne picada con el pan remojado, añadir el rehogado de la cebolla, panceta y ajo, luego los huevos y finalmente la sal, la Pimienta Blanca molida y el Perejil deshidratado Alicante.

7

Integrar bien todos los ingredientes.

8

Con la ayuda de una cuchara agarrar porciones de carne, y con las manos enharinadas formar las albóndigas.

9

Llevarlas a la heladera por al menos 30 minutos, para que tomen cuerpo.

10

Freírlas en abundante aceite caliente por unos 15 minutos hasta que se cocinen bien en el interior.

11

Al retirarlas colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Recetas de albóndigas con salsa Alicante