Albóndigas con salsa - Receta de Alicante 
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Albóndigas con salsa

Albóndigas con salsa

porciones

Porciones

6

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

587

situaciones

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tips y consejos

Esta misma preparación se convierte en una cazuela si en lugar de freír las albóndigas, las mismas se cocinan en una salsa de tomate.

Se sugiere que el aceite se mantenga a una temperatura de 180° C para que la fritura sea saludable.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Retirar la corteza al pan. Cortar la miga en trozos regulares. Remojar en leche. Reservar.

Retirar la grasa a la panceta y cortar en pequeños cubos. Colocar en una sartén a fuego suave hasta quedar crocante. Incorporar la cebolla picada y cocinar hasta que comience a tomar coloración. Incorporar el Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE. Reservar.
En un bol, mezclar la carne picada con el pan remojado. Añadir el rehogado de panceta, cebolla y ajo, luego los huevos y finalmente condimentar con sal, Pimienta Blanca Molida y Perejil Deshidratado ALICANTE. Integrar bien.
Con la ayuda de una cuchara tomar porciones de carne y, con las manos enharinadas, formar albóndigas de 2,5-3 cm de diámetro. Freír en abundante aceite caliente hasta cocinar bien por dentro y tomar un ligero color dorado por fuera. Retirar, disponer sobre papel absorbente. Colocar un pinche a cada albóndiga y disponer en una fuente. Servir con la salsa picante.

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