Pan de calabaza y ajo - Receta de Alicante

Pan de calabaza y ajo

Pan de calabaza y ajo
3.682

Elaboración:
50'

Calorías:
163

Porciones:
25

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Esponja :
  • Levadura fresca 40 g.
  • Agua tibia 100 cc.
  • Azúcar 1 cda.
  • Harina 1 cda.
  • Masa :
  • Harina integral fina 200 g.
  • Harina 000 700 g.
  • Sal 1 pizca
  • Puré de calabaza 300 g.
  • Semillas de calabaza 40 g.
  • Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE 1 cda.
  • Aceite de oliva 3 cdas.
  • Romero ALICANTE 1/2 cda.

Preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Esponja

Desgranar la levadura fresca y colocar en un recipiente junto al agua tibia, al azúcar y la harina. Dejar reposar hasta que tome consistencia de esponja.

Masa:

Mezclar las harinas con la sal y disponer el conjunto sobre la mesada haciendo un hueco en el centro. Colocar allí la esponja, la calabaza con sus semillas, el Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE,  el aceite, el Romero ALICANTE e ir agregando agua o leche tibia de a poco, a medida que se necesite. Debe quedar con consistencia blanda pero no pegajosa. Amasar integrando todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa y suave. Dejar reposar la masa tapada en un lugar cálido sin corriente de aire hasta que duplique su volumen. Desgasificar, dividir la masa en dos partes y darles forma. Dejar leudar nuevamente.

Cocinar en horno moderado aproximadamente media hora. Retirar, dejar enfriar y servir.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala

Recetas Relacionadas