Arrollados de pollo - Receta de Alicante 
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Arrollado de pollo

Arrollado de pollo

porciones

Porciones

8

elaboración

Tiempo de elaboración

75'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

456

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tips y consejos

El arrollado de pollo se puede servir frío con ensaladas o caliente con diferentes salsas.

Se sugiere incorporar al relleno, hojas de acelga o espinaca blanqueadas. Le aportará un color y sabor muy interesantes.

Para deshuesar el pollo seguir los siguientes pasos:
1°: Cortar las alas del pollo.
2°: Cortar a lo largo del hueso de la pechuga y separar las dos partes.
3°: Con ayuda de un cuchillo raspar la carcasa y desprender la carne manteniendo intacta la piel del pollo.
4°: Retirar los huesos de las patas cortando la coyuntura de las mismas.
5°: Una vez deshuesado completamente, emparejar dándole forma de rectángulo y estará listo para rellenar.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Untar el pollo con mostaza. Reservar.
Mezclar el pan rallado con los huevos. Condimentar con sal, Provenzal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Reservar.
Cortar el pimiento rojo en tiras. Reservar.
Cubrir el pollo, primero con las fetas jamón cocido, luego con las fetas de queso y encima de éste disponer la mezcla de provenzal. Colocar los huevos duros, en hilera, uno al lado del otro. Disponer el pimiento en un extremo y espolvorear todo con gelatina sin sabor. Enrollar cuidadosamente y generando presión. Atar con hilo.
Colocar el arrollado sobre una fuente de horno. Verter vino blanco, Caldo de Gallina ALICANTE y agua. Tapar con papel de aluminio y cocinar en horno precalentado a temperatura media, por espacio de 40 minutos aprox. o hasta que el pollo esté correctamente cocido. Para lograr dorar  ligeramente la superficie retirar el papel de aluminio 15 minutos antes de completar la cocción.
Retirar, dejar enfriar, reservar en heladera de un día para el otro y después cortar. Servir.

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