Receta

Receta de cazuela de pollo agridulce Alicante

La cazuela es una clásica receta invernal. En esta receta, se utilizan ingredientes que transformar el plato en una preparación agridulce y por lo tanto, novedosa. El uso de Canela en rama Alicante es clave para lograr el sabor característico de la salsa de esta cazuela, especiado, algo amaderado y con toques a

Ingredientes

 1 u Pollo entero
 1 u Cabeza de ajo
 1 u Cebolla de verdeo
 2 u Limón
 3 tazas Vino blanco
 ½ taza Miel
 ½ cucharada Tomillo ALICANTE
 ½ cucharada Orégano ALICANTE
 1 pizca Sal

Preparación

1

Trozar el pollo.

2

Preparar los vegetales: pelar y cortar la cabeza de ajo al medio. Lavar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finas y por último cortar los limones en gajos.

3

Colocar el pollo en una fuente de horno, agregar los ajos, la cebolla de verdeo, los limones, el vino blanco, la miel, el Tomillo, Orégano y la Canela en rama Alicante. Mezclar bien todos los ingredientes.

4

Tapar la fuente con papel aluminio.

5

Cocinar el pollo a horno medio por 1 hora aproximadamente, pasado ese tiempo quitar el papel aluminio, dar vuelta las presas y llevarlo nuevamente a horno por unos 15 minutos (si el pollo está seco, agregar vino blanco o agua caliente).

6

Para finalizar condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

Ingredientes

 1 u Pollo entero
 1 u Cabeza de ajo
 1 u Cebolla de verdeo
 2 u Limón
 3 tazas Vino blanco
 ½ taza Miel
 ½ cucharada Tomillo ALICANTE
 ½ cucharada Orégano ALICANTE
 1 pizca Sal

Paso a paso

1

Trozar el pollo.

2

Preparar los vegetales: pelar y cortar la cabeza de ajo al medio. Lavar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finas y por último cortar los limones en gajos.

3

Colocar el pollo en una fuente de horno, agregar los ajos, la cebolla de verdeo, los limones, el vino blanco, la miel, el Tomillo, Orégano y la Canela en rama Alicante. Mezclar bien todos los ingredientes.

4

Tapar la fuente con papel aluminio.

5

Cocinar el pollo a horno medio por 1 hora aproximadamente, pasado ese tiempo quitar el papel aluminio, dar vuelta las presas y llevarlo nuevamente a horno por unos 15 minutos (si el pollo está seco, agregar vino blanco o agua caliente).

6

Para finalizar condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.

Receta de cazuela de pollo agridulce Alicante