Receta
Receta de cazuela de pollo agridulce Alicante
La cazuela es una clásica receta invernal. En esta receta, se utilizan ingredientes que transformar el plato en una preparación agridulce y por lo tanto, novedosa. El uso de Canela en rama Alicante es clave para lograr el sabor característico de la salsa de esta cazuela, especiado, algo amaderado y con toques a
Ingredientes
Preparación
Trozar el pollo.
Preparar los vegetales: pelar y cortar la cabeza de ajo al medio. Lavar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finas y por último cortar los limones en gajos.
Colocar el pollo en una fuente de horno, agregar los ajos, la cebolla de verdeo, los limones, el vino blanco, la miel, el Tomillo, Orégano y la Canela en rama Alicante. Mezclar bien todos los ingredientes.
Tapar la fuente con papel aluminio.
Cocinar el pollo a horno medio por 1 hora aproximadamente, pasado ese tiempo quitar el papel aluminio, dar vuelta las presas y llevarlo nuevamente a horno por unos 15 minutos (si el pollo está seco, agregar vino blanco o agua caliente).
Para finalizar condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.
Ingredientes
Paso a paso
Trozar el pollo.
Preparar los vegetales: pelar y cortar la cabeza de ajo al medio. Lavar la cebolla de verdeo y cortarla en rodajas finas y por último cortar los limones en gajos.
Colocar el pollo en una fuente de horno, agregar los ajos, la cebolla de verdeo, los limones, el vino blanco, la miel, el Tomillo, Orégano y la Canela en rama Alicante. Mezclar bien todos los ingredientes.
Tapar la fuente con papel aluminio.
Cocinar el pollo a horno medio por 1 hora aproximadamente, pasado ese tiempo quitar el papel aluminio, dar vuelta las presas y llevarlo nuevamente a horno por unos 15 minutos (si el pollo está seco, agregar vino blanco o agua caliente).
Para finalizar condimentar con sal y Pimienta Negra molida Alicante.