Cazuela de pollo agridulce - Receta de Alicante 
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Cazuela de pollo agridulce

Cazuela de pollo agridulce

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

90'

dificultad

Dificultad

Fácil

kcal p/porción

Calorías

600

tipo de plato

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tips y consejos

Se puede elegir cocinar el pollo sobre hornalla, de la misma manera que al horno, reemplazando la fuente de horno por una cazuela de fondo grueso y tapa. Quedará muy rico.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Trozar el pollo. Reservar.
Pelar y cortar la cabeza de ajo al medio. Reservar.
Limpiar y cortar en láminas finas la cebolla de verdeo. Reservar.
Cortar los limones en gajos. Reservar.
Disponer el pollo en una fuente de horno. Agregar los ajos, la cebolla, los limones, el vino blanco, la miel, el Tomillo, el Orégano y la Canela en Rama ALICANTE.  Mezclar bien. Tapar con papel de aluminio y cocinar en horno medio por espacio de una hora. Sacar. Retirar el papel, dar vuelta las presas. Si se encontrara seco, incorporar un poco más de vino blanco o agua. Cocinar otros 15 minutos hasta que el pollo tome coloración y el jugo se transforme en un almíbar. Condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Servir.

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