Receta

Receta de bifes a la criolla Alicante

Los bifes a la criolla son una receta muy tradicional y sencilla. Se pueden preparar con una gran variedad de vegetales, pero lo fundamental es sazonar muy bien la preparación: Pimienta negra molida, Ajo triturado, Orégano, Ají triturado y Perejil Alicante son los condimentos y hierbas que destacan en esta receta y la llenan de sabor.

Ingredientes

 250 cc Agua
 500 gramos Cuadril, nalga o bola de lomo en bifes
 500 gramos Papas
 2 u Cebollas
 2 u Pimientos
 3 u Tomates
 ½ cucharada Orégano ALICANTE

Preparación

1

Disolver el Sabor en polvo Carne Alicante en agua.

2

Desgrasar la carne.

3

Pelar y cortar las papas en rodajas de 1 cm de espesor aprox. y las cebollas, los pimientos y los tomates en rodajas de 1/2 cm de espesor.

4

Calentar aceite en una olla y colocar ahí los ingredientes en capas de la siguiente manera: primero los bifes, después las cebollas, las papas y los pimientos (seguir ese patrón hasta terminar con todos los ingredientes).

5

Condimentar cada capa con Ajo triturado deshidratado, Pimienta Negra molida, Ají Triturado, Orégano y Perejil deshidratado Alicante.

6

Incorporar el caldo, tapar la olla y cocinar a fuego bajo durante unos 25 minutos aprox.

7

Retirar la tapa y cocinar por 10 minutos más.

8

Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.

Ingredientes

 250 cc Agua
 500 gramos Cuadril, nalga o bola de lomo en bifes
 500 gramos Papas
 2 u Cebollas
 2 u Pimientos
 3 u Tomates
 ½ cucharada Orégano ALICANTE

Paso a paso

1

Disolver el Sabor en polvo Carne Alicante en agua.

2

Desgrasar la carne.

3

Pelar y cortar las papas en rodajas de 1 cm de espesor aprox. y las cebollas, los pimientos y los tomates en rodajas de 1/2 cm de espesor.

4

Calentar aceite en una olla y colocar ahí los ingredientes en capas de la siguiente manera: primero los bifes, después las cebollas, las papas y los pimientos (seguir ese patrón hasta terminar con todos los ingredientes).

5

Condimentar cada capa con Ajo triturado deshidratado, Pimienta Negra molida, Ají Triturado, Orégano y Perejil deshidratado Alicante.

6

Incorporar el caldo, tapar la olla y cocinar a fuego bajo durante unos 25 minutos aprox.

7

Retirar la tapa y cocinar por 10 minutos más.

8

Espolvorear con Perejil deshidratado Alicante y servir.

Receta de bifes a la criolla Alicante