Riñones al jerez - Receta de Alicante 
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Riñones al jerez

Riñones al jerez

porciones

Porciones

4

elaboración

Tiempo de elaboración

35'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

260

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tips y consejos

Para esta receta se pueden utilizar riñones de cerdo, de cordero o de ternera. Éstos últimos suelen ser los de sabor más suave. 

Es fundamental que las vísceras de animales sean sumamente frescas y que su limpieza previa al proceso de cocción, sea profunda.

Ingredientes

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 20 minutos

 

Limpiar los riñones, retirándoles la telilla que los recubre y cortarlos a la mitad. Retirar los nervios blancos que tienen por dentro. Lavar bien y cortar en cubos de 2 x 2 cm. Colocarlos en remojo con agua, sal y vinagre durante 15 minutos. Enjuagar bien. Reservar. 
Picar la cebolla, el pimiento y el tomate. Reservar.
Rehogar las verduras en una sartén con aceite hasta que empiecen a tomar coloración. Incorporar el Ajo Triturado Deshidratado ALICANTE y los riñones. Integrar bien y cocinar hasta que comiencen a tomar tono dorado. Añadir el vino blanco. Condimentar con sal y Pimienta Negra Molida ALICANTE. Tapar la sartén y cocinar durante 5 minutos. Retirar, espolvorear con Perejil Deshidratado ALICANTE. Servir con arroz y arvejas.

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