Tortilla de harina de trigo - Receta de Alicante

Tortillas de harina de trigo

Tortillas de harina de trigo
3.8280

Elaboración:
45'

Calorías:
95

Porciones:
12

Dificultad:
Fácil

Ingredientes

Preparación

Tiempo de preparación: 15 minutos

 

Colocar sobre la mesada la harina de trigo tamizada, la sal y la pimienta negra molida ALICANTE. Hacer un hueco en el centro y colocar dentro el aceite y el agua tibia. Ir incorporando los secos a los líquidos de a poco hasta formar una masa que no se pegue a las manos. Amasar hasta que quede lisa. Tapar y dejar reposar media hora. Dividir la masa en 12 bollos iguales y estirar cada uno hasta lograr un círculo fino de 15 cm de diámetro.
Cocinar las tortillas sobre una plancha gruesa o sobre la parrilla caliente, 1 minuto de cada lado.
Disponerlas dentro de una canasta, una sobre la otra y cubrir con un lienzo o una amplia servilleta de tela. Servir calientes.

  • Compartila
  • Guardala
  • Calificala

Recetas Relacionadas