Receta
Receta de tortillas de harina de trigo
Las tortillas de harina de trigo son típicas de la cocina mexicana, pero se han extendido a todas las cocinas. Son ideales porque permiten resolver un almuerzo de manera muy rápida, variando los rellenos y las salsas que las acompañan. Para una masa bien sabrosa, el toque de Pimienta Negra molida Alicante es fundamental.
Ingredientes
Preparación
Pasar la harina de trigo por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada junto con la sal y la Pimienta Negra molida Alicante.
Hacer un hueco en el centro y colocar ahí el aceite y el agua tibia.
Mezclar con ayuda de un tenedor, integrando de a poco la harina a los líquidos hasta formar una masa.
Amasar la preparación por unos 10 minutos hasta que quede bien lisa y no se pegue en las manos.
Tapar la masa y dejarla reposar 30 minutos.
Pasado ese tiempo, dividirla en 12 bollitos iguales y estirar cada uno con ayuda de un palo de amasar hasta lograr un círculo bien fino.
Cocinar las tortillas sobre una plancha por 1 minutos aproximadamente de cada lado.
Al retirar, colocarlas una sobre la otra y cubrirlas con un lienzo (para que las tortillas mantengan su elasticidad y puedan manipularse fácilmente).
Ingredientes
Paso a paso
Pasar la harina de trigo por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada junto con la sal y la Pimienta Negra molida Alicante.
Hacer un hueco en el centro y colocar ahí el aceite y el agua tibia.
Mezclar con ayuda de un tenedor, integrando de a poco la harina a los líquidos hasta formar una masa.
Amasar la preparación por unos 10 minutos hasta que quede bien lisa y no se pegue en las manos.
Tapar la masa y dejarla reposar 30 minutos.
Pasado ese tiempo, dividirla en 12 bollitos iguales y estirar cada uno con ayuda de un palo de amasar hasta lograr un círculo bien fino.
Cocinar las tortillas sobre una plancha por 1 minutos aproximadamente de cada lado.
Al retirar, colocarlas una sobre la otra y cubrirlas con un lienzo (para que las tortillas mantengan su elasticidad y puedan manipularse fácilmente).