Receta

Receta de tortillas de harina de trigo

Las tortillas de harina de trigo son típicas de la cocina mexicana, pero se han extendido a todas las cocinas. Son ideales porque permiten resolver un almuerzo de manera muy rápida, variando los rellenos y las salsas que las acompañan. Para una masa bien sabrosa, el toque de Pimienta Negra molida Alicante es fundamental.

Ingredientes

Ingredientes
 2 tazas Harina de trigo
 1 pizca Sal
 2 cdas Aceite
 ½ taza Agua

Preparación

Preparación
1

Pasar la harina de trigo por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada junto con la sal y la Pimienta Negra molida Alicante.

2

Hacer un hueco en el centro y colocar ahí el aceite y el agua tibia.

3

Mezclar con ayuda de un tenedor, integrando de a poco la harina a los líquidos hasta formar una masa.

4

Amasar la preparación por unos 10 minutos hasta que quede bien lisa y no se pegue en las manos.

5

Tapar la masa y dejarla reposar 30 minutos.

6

Pasado ese tiempo, dividirla en 12 bollitos iguales y estirar cada uno con ayuda de un palo de amasar hasta lograr un círculo bien fino.

7

Cocinar las tortillas sobre una plancha por 1 minutos aproximadamente de cada lado.

8

Al retirar, colocarlas una sobre la otra y cubrirlas con un lienzo (para que las tortillas mantengan su elasticidad y puedan manipularse fácilmente).

Ingredientes

Ingredientes
 2 tazas Harina de trigo
 1 pizca Sal
 2 cdas Aceite
 ½ taza Agua

Paso a paso

Preparación
1

Pasar la harina de trigo por un colador fino o tamiz y volcarla sobre la mesada junto con la sal y la Pimienta Negra molida Alicante.

2

Hacer un hueco en el centro y colocar ahí el aceite y el agua tibia.

3

Mezclar con ayuda de un tenedor, integrando de a poco la harina a los líquidos hasta formar una masa.

4

Amasar la preparación por unos 10 minutos hasta que quede bien lisa y no se pegue en las manos.

5

Tapar la masa y dejarla reposar 30 minutos.

6

Pasado ese tiempo, dividirla en 12 bollitos iguales y estirar cada uno con ayuda de un palo de amasar hasta lograr un círculo bien fino.

7

Cocinar las tortillas sobre una plancha por 1 minutos aproximadamente de cada lado.

8

Al retirar, colocarlas una sobre la otra y cubrirlas con un lienzo (para que las tortillas mantengan su elasticidad y puedan manipularse fácilmente).

Receta de tortillas de harina de trigo