Tiramisú - Receta de Alicante

Tiramisú

Tiramisú
3.1275

Elaboración:
45'

Calorías:
468.5

Porciones:
10

Dificultad:
Intermedia

Ingredientes

  • Huevos 4 unidades
  • Azúcar 4 cdas.
  • Queso Mascarpone (o queso crema) 250 g.
  • Crema de leche 250 cc.
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cda.
  • Oporto 1 copita
  • Café 1 litro
  • Licor de café 1 copita
  • Vainillas 24 unidades
  • Cacao amargo en polvo 1 taza

Preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Batir los huevos con el azúcar hasta llegar al punto letra. Reservar.
Batir la crema de leche fría hasta espesar e incorporar el queso previamente batido también. Añadir la Esencia de Vainilla ALICANTE y el oporto. Mezclar bien. Unir el conjunto a la mezcla de los huevos en forma envolvente. 
Colocar una capa fina de esta crema en una fuente de vidrio o de loza.
Aparte, mezclar el café caliente con el licor de café. Pasar las vainillas por el líquido y formar en la fuente una capa de vainillas húmedas, bien apretadas. Espolvorear con cacao amargo.
Cubrir con otra capa de crema y repetir la operación hasta finalizar con una capa de crema. Llevar a la heladera 3 horas aprox. 
Espolvorear con cacao en polvo y servir.

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