Tiramisú - Receta de Alicante 
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Tiramisú

Tiramisú

porciones

Porciones

10

elaboración

Tiempo de elaboración

45'

dificultad

Dificultad

Intermedia

kcal p/porción

Calorías

468.5

tipo de plato

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tips y consejos

El Mascarpone es un queso cremoso antiquísimo, de origen italiano Se lo producía durante el invierno en Lombardía. Se realiza con crema de leche de vaca y, por ende, contiene alto tenor graso. Contiene un sabor suave y ligeramente ácido. Resulta tan cremoso que es ideal para repostería.

Ingredientes

  • Huevos 4 unidades
  • Azúcar 4 cdas.
  • Queso Mascarpone (o queso crema) 250 g.
  • Crema de leche 250 cc.
  • Esencia de Vainilla ALICANTE 1 cda.
  • Oporto 1 copita
  • Café 1 litro
  • Licor de café 1 copita
  • Vainillas 24 unidades
  • Cacao amargo en polvo 1 taza

Modo de preparación

Tiempo de preparación: 30 minutos

 

Batir los huevos con el azúcar hasta llegar al punto letra. Reservar.
Batir la crema de leche fría hasta espesar e incorporar el queso previamente batido también. Añadir la Esencia de Vainilla ALICANTE y el oporto. Mezclar bien. Unir el conjunto a la mezcla de los huevos en forma envolvente. 
Colocar una capa fina de esta crema en una fuente de vidrio o de loza.
Aparte, mezclar el café caliente con el licor de café. Pasar las vainillas por el líquido y formar en la fuente una capa de vainillas húmedas, bien apretadas. Espolvorear con cacao amargo.
Cubrir con otra capa de crema y repetir la operación hasta finalizar con una capa de crema. Llevar a la heladera 3 horas aprox. 
Espolvorear con cacao en polvo y servir.

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